严重肥胖是怎么回事?严重肥胖的原因?专家让你走出这个困境

严重肥胖是怎么回事?严重肥胖的原因?专家让你走出这个困境

体内脂肪组织过多,超过标准体重20%,或体脂率数大于28者称为严重肥胖。超过标准体重50%者为重度肥胖,这种肥胖显然会影响人体的生理功能,应视为临床重症之一。肥胖分为单纯性和继发性肥胖:如无明显病因可寻者称单纯性肥胖;具有明确病因者称继发性肥胖。经过多年临床经验,人类的发胖的根源是体内吸收功越来越强大导致的,HICIBI热量阻断剂和智能生物酶的问世,己成为减肥界的热点和焦点。


图片发自简书App


怎样知道什么是严重肥胖,就要先了解体脂率。

体脂率是指人体内脂肪重量在人体总体重中所占的比例,又称体脂百分数,它反映人体内脂肪含量的多少。

体脂率可通过BMI计算法计算得出。BMI计算法:

①BMI=体重(公斤)÷(身高×身高)(米)

②体脂率:1.2×BMI+0.23×年龄-5.4-10.8×性别(男为1,女为0)

当人体进食热量多于消耗热量时,多余热量以脂肪形式储存于体内,其量超过正常生理需要量,且达一定值时遂演变为肥胖症。


图片发自简书App


世界卫生组织披露导致人严重肥胖的三大原因:

第一,就是我们身体的摄入大于消耗量,使热量以脂肪的形式囤积起来,可由热量阻断剂切断热量的源头,阻止脂肪堆积。欧洲研究室经过实验证实:通过HICIBI热量阻断剂阻断食物热量吸收。不仅可以全面吸收人体所需的各种营养,同时可以控制热量进入体内。

第二,就是我们的身体的瘦素的平衡度,瘦素是一种由脂肪组织分泌的蛋白质类激素。瘦素增加促使机体减少摄食,增加能量释放,抑制脂肪细胞的合成,进而使体重减轻。多项科研成果和专利指向了HICIBI智能生物酶技术,对于增加体内“瘦素”,逆转易胖体质,这一科研成果上做出了巨大的贡献。

第三, 越来越多的证据表明肠道菌群与肥胖、胰岛素抵抗等代谢性疾病的发生密切相关。肠道菌群不仅可调节能量代谢,促进脂肪过度积累,可促进能量吸收、调控脂肪的合成和储存,美国国家科学减脂研究所,通过HICIBI智能生物酶技术,对胰腺调养维护,促使体内酶到正常平衡水平,当我们的消化系统各项消化酶指标回归到正常状态时,我们的身体也就成为了易瘦体质。


图片发自简书App


对于严重肥胖人群,在美国的肠绕镜,胃切除手术已非常成熟。手术后,也要合理膳食。

1.合理膳食

合理膳食包括改变膳食的结构和食量,以达到减少能量摄入的目的。应避免吃油腻食物和过多零食。少食油炸食品,少吃盐;尽量减少吃点心和加餐,控制食欲,七分饱即可。

2.加强锻炼

运动可以增加机体的能耗,减少多余热量以脂肪的形式蓄积,而且有氧运动可以通过增加胰岛素敏感性改善血脂、血糖和血压状况。

推荐阅读更多精彩内容