我是怎么做到的?

大家好。我是周周,昨天妮妮叫我来分享一下,那篇是怎么文章是怎么做到阅读量20万➕的。我就突然想到了一个电影叫做《贫民窟的百万富翁》。那个小朋友在电视节目上答对了,特别多,特别多的题,都是他在生活里经历过的,印象特别深刻的东西。

其实我的这一篇文章也是这样,也就是说在说平时学习中一点一滴积累的各种各样对自己有用的信息,然后在一个偶然的时机将它汇聚成一个对于大家都很有用的文章。

之前也是在妮妮姐的分享群里面有看到说关于知乎的分享,这个选题一定要选热门的,关注度很高的。那一天呢,我写了这个读书笔记之后我就随便搜了一下,关于离婚的这个话题,然后突然发现诶这个好像跟我的读书笔记比较契合,而且关注度比较高,然后我就直接把我的读书笔记给粘贴上去了,没想到一下子就获得了很多的关注。好像这个答案也有放了一个月了,每天都有涨粉,每天都有点赞,每天的阅读量差不多都在1万左右。

那我们再来说一下文章的内容,其实文章的内容我也有看过,很多心理学方面的书籍之前在艳姐那里也有买樊登读书会,有看那个亲密关系,非暴力沟通,还有卓悦会的情感课程。这些知识就一直呆在我的脑子里,当有一个点触及到这些知识的时候,一下子就串到一起了,所以构成了那篇文章。知识是这样,经验也是这样。

总之,在决定要学习新媒体这个事情的时候,就有学很多东西,什么文案的写作呀抖音啊,小红书啊。学习的时候感觉摸不着头脑,但是当你一旦知道自己要做什么的时候,这些东西就突然都串联起来了。就像一块拼图,随着经验、知识的积累,慢慢的,整个图就完整了。

我们有时候会讨论这样一个问题,就是说我们自己到底想要什么?其实如果不看过这个世界的话,你真的不知道自己想要什么,想要做哪些事情。钱真的不是一个内在驱动力,内在驱动力是你真正想要为社会带来什么,这是一种精神上的满足。以钱为目标,背后是寂寞和空虚;以社会价值为目标,背后是无穷的动力。

好啦,说的那么伟大,但是首要任务还是要养活自己啦,连自己都养不活,谈什么精神丰满?大家加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 来简书已经快一年了,坚持日更都284天了,有一个问题一直困扰我,就是阅读量一直不高,只有个位数或者很小很小的两位数...
    小美鱼阅读 15,190评论 219 663
  • 今天学习了21天写作变现实战训练营的第三课,一篇优秀的拆书稿是怎么写出来的。 首先第一步,你要知道这本书的核心话题...
    小云读书小站阅读 1,868评论 12 82
  • 最近在简书里写作,回头看看文章的阅读量,感觉最近的阅读量真的是突然一下子就提起来了,真心感到意外。 除了一篇文章的...
    尼古拉我的猫阅读 1,143评论 9 79
  • 今天非常高兴,在头条上的问答得了十八元的收入。 昨天晚上打开头条后,看到一个关于农民工的问题,我根据自身的实际情况...
    RS追梦人阅读 827评论 6 49
  • 闲来无事,打开简书,阅读其他作者写的文章,受益匪浅。 写文章,除了多写外,另外就是多看书。阅读,可以不断地充实自已...
    朱冰z阅读 2,632评论 30 193