为什么我不愿办理预付费卡,告诉你商家不可告人的秘密

最近因为自己办理健身卡的事情在和坛子里的财蜜们在热烈讨论。然后发现其实很多人都遇到过这样的问题,也有很多人都办理过预付卡。我是坚决不办预付卡的,先来来给大家简单说下原因。

在办理预付卡的时候,经常是被促销员说的天花乱坠,怎么说怎么都是办卡划算。那么现在我们来算一笔账,看下到底是预付卡划算还是单次消费划算。

单次消费300元,预付款消费100元,需充值3000。

我们以经常遇到的去美发店办理预付费卡为例,以单次300元消费计算,单次消费需要付现300元,但是办卡,你需要立马付现3000元。享受的是你100元的价格购买了300元的服务。

别的不说,如果你本身有3000元,你至少消费10次才会付现3000元,而这十次消费大概需要单人至少5、6年的时间吧(如果是全家消费的话估计会更快些)。

如果你是3000的现金,本次消费300元,剩下2700投资到基金或者股市,保守收益率在10%的话,一年后你的2700就会变成2970,不仅相当于你仅仅是花了30块弄个了头发,主要是3000块还可以随你再投资。

这个结果是否能触动到你呢?这其实就是时间价值的精华。表面看,我们是用100块买了300块的消费,实际上我们却是拱手将自己赚钱的机会让给了商家。那么商家办理预付费是有什么目的呢?

我认为,所有办理预付费卡的商户,都是有自己的小九九的。一是为了固定住你这个消费者,因为你已经充值,就相当于被绑定在这里消费,以后再来时遇到不满意的服务,也是无可奈何;二是拿到了预付费的资金,他们也会投资各种渠道,将资金盘活,拿你的钱去赚钱了,真是不算不知道,一算,你肯定被吓到了吧?

所以下次遇到预付费,一定要檫亮眼睛,算一下,到底是否真的合算,再去确定是否有必要办理预付费卡(在我看来,99%的预付费卡都是不值得哈)。

与其办预付费卡让商家赚钱,不如把主动权抓在自己手里让钱生钱。关注她理财(talicai)回复“理财技能”,get属于你的理财技能↓↓↓

推荐阅读更多精彩内容

  • Chapter1. 我不是一个生理欲望很强的人,甚至一度认为自己是个X冷淡,可是自从遇见了她,我才知道,原来我的身...
    盐山阅读 1,385评论 6 12
  • 如今 我们把生病当做一种另类的快乐 因为我们能从中得到 现如今稀有的关心 小孩想要生一次病 来得到爱 老人想要生一...
    七闽子都阅读 151评论 1 3
  • 文 / Teetee 鲁迅先生说:“真的勇士,敢于直面惨淡的人生。”罗曼罗兰说:“世上只有一种英雄主义。就是认清了...
    刺猬格Teetee阅读 588评论 11 12
  • 【2012.07.29】 chapter 1 小天说,孟杰回来过...
    Phattarakorn阅读 210评论 0 3
  • 1、一早上打开武学作业群,意想不到看到一小豆丁的武学作业中写到:如果我们不去落实,那是对不起这份天恩与福报的,看到...
    心灵海能量源阅读 124评论 0 0