发现内心后好好守护

      所谓希望,就是一个人相信自己的明天会因为今天的努力而变得更好!有希望,才有更好的明天,因为有希望,我们才会去努力。

      我们需要思考,才能知道自己有什么样的需求。譬如我儿子在学校上学,天天跟其他同学一样起早一样学习一样做很多作业,但他还没有对自己的明天有所期待,所以他在学习的时候通常表现出无所谓的状态。这让我很着急,内在的需求不强烈,那是无论如何也都无法去真正努力的。

      我最近被要求做一次团队分享,如何做好我们代理的品牌产品,虽然后来应要求讲了几个实际可操作的方法,但我大部分时间都是在引导他们寻找自我认知,如果你都不知道自己的内心是不是真正地想做好这件事,对它没有心存希望,所有的实操经验讲了也是白讲,因为你心中没有强烈的需求,甚至只是认为,讲的东西有道理,却“和自己没有关系”,对于这次分享,我最终布置了审视自己内心的作业,有想法,我们才能去守护!

    思考让我们明白方向,让我们内心有了目标有了期待有了希望,而思想决定行动,当我们找到自己真正的目标的时候,我们就可以开始行动了,无论什么事情都是有方法论的,越是重要的事越有方法论存在,所以对于努力做好今天相比较而言就简单多了。

    如果你对现在的自己还不是很了解,那就停下手中的事情,尽可能地多一点自我认知,找到心中的希望与期待,才能履行守护的责任,通过今天的努力让你的明天更好。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容