弃之不舍,食之无味的东西,现在是时候丢掉了


01. 我从小就是一个很念旧很念旧的人

对某一件物品,某一件事,某一个人总是充满了异样的执着。即使有一天这份执着满满的削减了,也不能轻易的放弃。

可是你慢慢的发现,你坚持的一些事情,往往毫无意义,几乎只是为了照顾你的习惯,你身体上的舒适感而存在。若你发现你正在做着这样的事情,请及时放手。


02. 不要惦念一个不爱你的人

俗话说得对:所爱隔山海,山海皆可平。爱对了,什么障碍都可以不是障碍。但是等一个不爱你的人,就像在飞机场等一艘船。你其实知道,他不会来。你总是挖空心思的取悦,你总是把姿态放得很低很卑微,你总是一味的在付出。但是永远只是得到对方的熟视无睹。他并非看不见,而是不想看见,他也并非不温柔,只是不对你温柔。一个珍视你的人,不会让你白白的虚耗感情,金钱和时间,而从无回应。

感情总是可遇不可求,强扭来了最后也结不出好果子。所以不如让自己洒脱一点,即便没有得到最后也是得体的样子。没有因为另一个人,把自己的自尊丢下。在日后,你会感谢自己,没有把大把的青春和热情耗费在了无动于衷的人身上。


03. 不要进行无意义的社交

现在的我们总是手机不离身。丢了手机比丢了钱包丢了u盘还要可怕。不带手机,一整天什么事也做不了,跟丢了魂一样。有时候我们需要手机来进行一些必要的交流。

但是刻意的为了交更多的朋友,扩张自己的人脉,其实并不可取。大部分“有意为之”的社交行为都是无用且浪费时间的。总是听着别人说“多交一些朋友,也许未来总有用得上的时候。”抱着这样有目的的心态结交的朋友,最后往往在你需要的帮助的时候,都不会帮助你。而他们早已占用了你大量的资源,浪费你的经历,耽误了你的进步。

当你把时间耗费在这样的人身上,不如诚心诚意的结交一些志同道合的朋友。合理的规划自己的人脉发展方向,知道什么样的人值得携手同行,什么样的人值得仰望,作为目标。毕竟真正的朋友,不是必须要靠饭局和聚会来维系的。


04. 不要无休止的抱怨

遇到烦心事,谁都爱抱怨一番。虽然你知道抱怨除了带给你大量的负面情绪,并不会使事情好转,但还是长期性的忍不住。

一个成熟的人开始知道收敛情绪。必要的收敛情绪不仅仅的是对自己负责,也是对自己身边的人负责。毕竟,谁也不愿意美好的一天,从聆听彼此的不痛快开始,带着满满的丧气,开始崭新的一天。你哪里知道你的情绪到底影响着你身边的哪些人。

抱怨会慢慢消磨你的意志,消减你对生活的热情,打消你工作的积极性。与其无休止的抱怨这个不好,那个不对。要么你学会忍受,要么你试着改变。请有风度的把你的情绪掩藏起来。


05. 不要把情绪带回家

你总是公司里去的最早回来最晚的。但你却不是最受器重的。年轻的时候我们理所应当的把大量的时间献给了工作。因为要赚更多的钱,买更好的车,住最好的房子,过更好的生活。压力随之而来,想要的越多,承受的便也越多。

渐渐你分不清生活和工作,你把工作带回家,把情绪也带回了家。也许有的人可以温柔的对待每一位同事,却做不到,温和的对待自己的家人。我们总是伤害最亲近的人,因为他们不会计较。不会计较并不代表不会受伤,家人总是无限制的包容着你,正因如此,也是你最应该善待的人。若你在外受了委屈,可以倾诉,可以哭泣,但不要把情绪发泄在最能容忍你的人的身上。

我们走得这条路。走得越远包袱越重。我们必须舍弃一些东西。


06. 人生得会加法,也得会做减法

抛弃一些不必要的东西,之后遇见了更有价值的东西,才能收入囊中。你必须在心里给自己留一些空位。

也请务必,给我们留一个位置。


如果你也喜欢我,就来关注我的微信公众号吧:半熟辞话。陪伴你到,故事说完。