最常用小儿积食、厌食、脾胃不和对应用药。

“孩子不吃饭,爱哭闹,大便不好”这是夏季家长最常遇到的困惑。

场景一

“我的孩子一直就不爱吃饭。喜欢的就吃一点,不喜欢的就要威逼利诱才能吃。吃不好,孩子瘦小,体质也差。煲过很多补脾胃的汤都没有效果,有什么药可以解决?”

这是一位妈妈到药店的咨询。从孩子不想吃饭(厌食),偏食,不爱吃蔬菜,爱剩饭,体形瘦小的症状,店员小刘发现这个孩子有比较严重的厌食症状,于是给妈妈推荐了一套用药方案:

太子金颗粒+葡萄糖酸钙、葡萄糖酸锌

搭配理由:太子金颗粒和补充微量元素产品联合使用,既调脾胃,增食欲,防积热,又纠正小儿偏食厌食不爱吃饭,孩子食欲好,消化好,吸收好,促进小儿生长发育。

场景二

“孩子又发烧了,平时经常肠胃不好容易便秘,胃口也不好。吃不好免疫力低,经常发烧!”

熟客陈小姐到店里购买退热贴和小儿退烧药,因为孩子总生病,心力交瘁的她跟店员小吴抱怨起来。

得知此儿常见肚子胀,经常发烧,手心发热,睡觉不安稳(胃不和则卧不安),舌苔厚,口气重,大便干等症状,小吴判断这是属于积食发热。结合药学常识,小吴给陈小姐推荐了用药方案:

太子金颗粒+乳酸菌素片、合生元、妈咪爱等

推荐理由:太子金颗粒和益生菌类产品联合使用,助消化,调脾胃,护肠道,补充益生菌,增强免疫力。

场景三

“孩子拉肚子,有思密达和妈咪爱吗?”

这位顾客一进店就这样咨询店员小李,小李进一步询问,发现这位顾客的孩子经常腹泻,并且有脾胃不和症状:脸色青黄,经常流口水,嘴唇干裂等症状,是由于脾胃不和引起的,单纯止泻治标不治本。小李根据产品特性,给这位顾客提供了如下用药方案:

太子金颗粒+思密达、必奇等

推荐理由:太子金颗粒和止泻类产品联合使用,止泻同时调理脾胃,维护胃肠平衡,促进消化吸收,宝宝成长有动力。

推荐阅读更多精彩内容