最近学习心得

最近参加一个课程,写下其中的一段心得吧

如何成为最理想的自己,要了解~世界运行的规律:20/80法则;上帝掷色子:自我暗示,意识塑造现实;理想中的自己VS现实最低标准。


20/80法则一点都不陌生,但怎么去应用到自己身上确是一无所知,听了课程讲解明白这其中的关键:在于这个一个因果循环,你持续做对的事情,你就会得到越来越好的结果,反之结果越来越差。因此,从小事做起,一点点累积自己的成长,最终才能实现自己的人生目标。

上帝掷色子:我们看了很多成功人士的故事之后,会觉得自己也能改变自己的命运,成为他们那样的人,到底怎么做呢?大多时候只停留在想象,或者偶尔冲动性地学习。而课程讲的是具体方法:自我暗示,虽然现实可以塑造意识,同样,意识也能塑造现实。具体地写下10个好的自我暗示,每天去看它们,让他们融入自己的血液,体现在去做生活中的每一件事,最终达到这些标准。


理想中的自己,是多么多么好,但现实是我们依然只活在自己设定的最低标准中。当存款达到1万,最低不要少于2000,我们可能就会放纵自己,舒适地生活;当房间看得过去,我们就没心思让它更整洁;当任务时间前的一个小时,我们才抓紧去赶工。这些都不是自己理想的状态,只是我们的最低标准,只要不太差就过得心安理得。而要真正成为自己的理想状态,我们必须提高自己的最低标准,暗示自己:存款少于1万就会心慌,离截止交任务半天了,就会紧张;当这样一步步更高要求自己之后,生活才会真的有所改变。接下来,就是要写下午10个自己的最低标准,并且去践行。

其中的10个色子以及10个最低标准,我有写给自己,并且每天这样去要求自己,期待结果的改变。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随感 【道德经】第三章,道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗。挫其锐,解其纷;和其光,同其尘。湛兮,似或存。无不知...
    祭祀祭祀阅读 135评论 1 8
  • 文学词典上有个词极不走运,就是“技巧”。多数人说到技巧时,就有一种鄙视意识,另外一部分人却极害羞,在人面前生怕提这...
    冬瓜西瓜都是瓜阅读 145评论 2 8
  • 曾有多少人 渴望成为别人眼中的主角 于是,拼命的让别人意识到 我,中央之赞 可是,为什么要证明自己存在 我们皆为凡...
    小汐丫头阅读 25评论 1 0
  • 2017年4月6日,银监会已经向银行下发了《关于开展银行业“不当创新、不当交易、不当激励、不当收费”专项治理工作的...
    烛微虑远阅读 4,274评论 0 1