回归正轨,写作梦该醒了

八月的最后一刻,启动微信正常使用模式,因为我要回归了,宣告身边的人我恢复正常了。

不就是从全职妈妈转变回职场妈妈,有必要那么矫情没有,不就放了个暑假而已嘛。

但是对我不一样,对我来说这个过程就是从梦里醒来,但又不愿意醒,需要点时间适应和调节。

我整整做了两个月的梦,到现在都还不愿意醒来。直到最后的这几天我还在做最后的垂死挣扎:我想通过写作变现,然后理直气壮地呆在家里带娃看书写作。

可事实证明:这就是个梦。写作的收入之微薄,都不够付写作班的学费。写作班宣传基本都是:*种方法教你靠写作月入*万。当然写作的学员也有很多牛人,真的可以通过写作月入*万。

但是我属于这条链的低端,微不足道,站到一起只能拉低平均值的那种。即使哪一天消失于各个写作平台,各个写作群里,也没有人会发现我的离开,就像现实中身边没人知道我在写作一样。

偷偷地来,悄悄地走,连个脚印都没留下,更别说能带走一片云彩了。

我把儿子送给奶奶带,之前连奶奶视频都不乐意帮孩子接的,现在把孩子带到奶奶面前,就是面对面了。曾经一旦跟老公闹情绪,我就想避开他们家的任何一个人。现在由不得自己的情绪了,高兴不高兴都得送过去,请求人家帮带孩子。

我今天下午居然带儿子去幼儿园报名。不单是因为小区里的幼儿园搞活动,第一个月体验费用很便宜,而是我开始动摇我的坚持三岁再送幼儿园的教育信念,我居然也赞同给孩子送幼儿园,哪怕是先试一试看。

我曾想亲自带孩子,想孩子明年三岁半再去幼儿园,想给孩子一个充满爱的环境。但是现在都一一妥协了,因为要挣钱。

当刷刷刷地,银行卡余额逐渐向小数点靠拢,金钱总是转出没有汇入的时候,连梦想都在发抖。

新房装修好后还有很多需要花钱的地方,沙发、床和垫子、柜子桌椅、窗帘、冰箱空调……一样一样加起来数额吓人。即使这些都能将就,但是明天就该交的房贷和房屋就已经在咄咄逼人了。

当现实撑不起我的梦想,而梦想又没本事向现实展示自己是潜力股时,那梦想只好暂时靠边站一站了。

不要怪现实,因为已经给过时间和机会了,足足两个月的时间梦想都没有拿出点本事证明自己的实力。那就自觉点吧,不要挡着现实挣钱养家。

明天就开学了,我要上班了,梦也该醒了。可还是不愿意醒来,但愿这不只是一个梦,希望它有朝一日也能实现。

希望明天以后,工作别太苦别太累别太烦,让我偶尔有做白日梦的时间和精力。希望为了挣钱而工作的日子早点变成为了梦想而工作。

期待明天的太阳,期待明天的自己仍在更文。

九月,你好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.到qq平台申请开发者账号 http://open.qq.com/ 2.注册友盟开发者账号 http://dev...
    飞扬的青春0936阅读 1,370评论 0 0
  • 案主介绍: 男,30岁左右 想表达下一家人 在现代生活中的日子。 图画名字是《摩登年代》 啊哦,这幅画中的楼房好高...
    皮皮爸爸时代阅读 49评论 3 1
  • 你见过你自己吗 你听过你自己吗 你明白你自己吗 你被自己抛弃了吗 你拥有什么灵魂 你拥有什么梦境 在生命的拷问前 ...
    季梦VC一ETG阅读 197评论 1 9
  • 文/邵彦山 这里有一亩水。曾幻想只过夏日 这里有一壶茶。纠结于浓香的淡忘 这里有一杯酒。不敢言年龄,有老有少 你没...
    赊月色阅读 191评论 2 8