决定封笔俗人叁年

字数 649阅读 28

说出这句话,自己其实怪不好意思的,都已经不更新文章很久了,说得好像自己的笔耕很勤奋一样。其实自己平时私下一直有断断续续地写文、写诗,只是没有觉得合适的,可以发上来这个号,就这样一直荒废着。

自己也没经常更新这个号,可为什么今天要突然上来说明一下自己要封笔了呢?因为我辞职了,开始创业了,我要停写俗人笔名文章3年!

俗人这个笔名对我来说用了很久,都快15年了,愧疚的是我并没有为他增添多少的辉煌。写作一直是我的梦想,我一直幻想写作会是我一辈子的职业,写作会是我生命的全部。但是这么多年过去了,写作却无法给我带来心安,反而越来越躁动,越不知所措,越愧疚感满满。因为我生命的前半段被我设定了写作的属性,而我却离他越来越远去。

我喜欢用我的感性赋予我文字的细腻,给予我诗的愁情;同样的它也剥削了我的刚强,时常让我在惆怅与抑郁中渡过痛苦的心灵撞击,我不愿意。

成也感性,败也感性,就像慢性毒药一样,在慢慢的索取中逐渐侵入肉体与灵魂,直至动荡不已。

以文学的名义,以文学的角度去写作是我赋予俗人这个笔名的意义,在我的理念中,记录生活本质,揭露社会本真,经得起历史的考验,才是真正的写作,才算文学。对于我现阶段,我文字匮乏了,我需要更多的精彩去填充失去的文学窟窿。

封笔了俗人,暂且断了自己表达文学的念想,把更多的精力放到人生与生活的积累中,为重新提笔而做准备。不再为了无法持续写作而心不安,不再为了各种兴致而强求以文字表达,不再让感性挫败自己的心涯,更多的是不让自己带着愧疚而活。

叁年后再见了,俗人。

叁年后再会,我的笔友们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 没带手机 没戴手表 只有灌满的 一只水壶 没有目的地 也不看路标 沿着所见的路 行驰到底 直到 天黑下来 直到 对...
  • ▲关注「言财」,承诺你成长 微信应用号(小程序,「应用号」的新称呼)终于来了! 目前还处于内测阶段,微信只邀请了部...
  • 《日月乾坤圈》、《三才巨阙剑》、《穿花蝴蝶刀》三部曲,主人公年纪从幼儿园到小学毕业,主要介绍基本的常识,做...
  • 最近实在是过得糟糕透了,这种低落的心情似乎从去年九月份找工作开始就一直 伴随着我到现在,我以为这是工作没找到导致的...
  • 悠悠岁月里总是要有那么一段不疾不徐的日子,或是修炼自己,或是强大自己,或是轻轻浅浅的做最真实的自己。 从进入四月开...