2019重新来过(007第49篇)

1字数 1203阅读 72

每个人的一生都是定数,不过一般人事前不知道。过了本命年,我基本可以确信人生已经过了大半了,在活这么大概率不大。今年本命年确实过的跌宕起伏,更多的心里层面演的内心戏,生活中没有本质的变化。

2019年有人说会更难过,其实这是很多人的想象,大家并不知道未来的场景。生活要是靠猜大小就能过上好日子,那也就失去了人生的意义。不确定性永远是未来事物发展最重要的因素之一。

好过难过都是基于自身的情况,别人如何与自己有多大的关系呢。别人不好自己也帮助不了。别人好了自己也不参与分红。不管好过与不好过。都需要一天天过去,其实人的改变都是在痛苦中反思成长最后行动起来才改变的。一个人顺风顺水的时候是不太容易看到危机的。也就是说有时坏事也可能转化为好事。

19年的指导思想是少做事,不能什么都想要最后做啥啥不行。每个人的时间精力和注意力都是有限的。活命求发展是主旋律,至于出现了什么不可控因素也不是自己所能左右的。具体多量化精确的目标我也没有,把心里想的大致写出来。

第一,持续关注自己的健康任然是最重要的任务,这个没有了就啥基础也没有了。明年就两个要求,跑步定在1500公里到2019公里,这个目标不算高,但就算完成最低目标,每天也需要平均运动4公里。除去休息时间,每天累计时间还会增多,基本需要一天抽出一小时的活动时间才可以完成。可以走,但我还是希望年底总配速能在6到7之间。8分以外其实我觉得还是有点不太好。

还有一个就是坐享,练习双盘,争取一年内把双盘练的比较到位吧。快手里说争取双盘一小时可以尽量争取,不是必达成目标,其实我还是担心做不到。因为双盘和跑步都是很耗费时间的运动,都需要花费很多时间的累计才会有效果,一个人每天时间就24小时,除去睡觉工作的时间能抽出属于自己的并不多。这两个活动时间上本质也是有一些冲突的。

坐享练的是注意力,练的是静能生慧。跑步练的是动,练的是肌肉,耐力,增强的是自己的活力与精气神。别的项目不做要求,随性随缘。

第二,记账。把账记清楚。这个目标不是最重要但是最必要,用数据指导生活。从今以后再也不过这混混蛋蛋的生活了。我喜欢过清楚的日子。有时间学习一些会计的常识。

收入主要就是开票,推销货物的分成,和买币卖币赚的利差。减少一切不必要的开支。多开源节流。

第三,学习方面,还是要以得到知识为主。尽量少定新专栏,很多订了也没看。重点复习笑来老师通往财富自由之路香帅的北大金融学课和武志红的心里学课。别的为辅参考就好。争取多和真人高人互动。我微信里有高认知的人不少,这是我很好的资源。

第四,家庭方面。还是需要提升自己的认知水平,光讲大道理是没有用的。也没有几个人愿意听。以后多站在别人的角度看待问题,多些代入感。其实我自己没觉得自己是个冷漠的人。难道是自己对自己了解的还不够。

19年会更务实一些,18年区块链世界的一场闹剧让很多资产灰飞烟灭,其实自己也学了一些东西。形成自己的认知体系最重要,好在我还是比原来能思考的更深入一些了。

推荐阅读更多精彩内容