壕无人性的腾讯再奖励34%员工股票,听说这个团队全员授股,你知道吗?

前段时间,腾讯因员工自愿加班的事引起了外界对这个互联网巨头公司的热议,作为一家行业巨头,人们普遍认为正常的工作时间和按时上下班才会是公司常态,却没想到大家都主动延时加班。这不,近日腾讯又为企业员工授股,超34%的员工获得公司授予的股票,而微信团队几乎全员获奖,为什么会出现这样的情况呢?

一、奖励股票是公司的正常机制

作为BAT之一的腾讯公司一直以来就有给员工授股的措施,一方面嘉奖员工对公司所做的贡献,另一方面挽留集团持续经营及发展所需要的人才。众所周知,在外界看来,想进入腾讯公司工作极为艰难,腾讯在选拔人才的过程中严格而又苛刻,以至于最后录用的都是经得起考验的员工,他们往往在腾讯努力工作奉献了自己的智慧,腾讯用奖励股票的措施其实就是对他们的肯定。作为一家大的互联网公司要正常运转,必要的奖励措施也可以起到激励作用,而这也成为大公司的运转的正常机制。

二、微信团队全员获股的原因

就在对34%的员工进行股票授股之后,我们发现微信团队几乎全员授股,事后微信产品经理张小龙还给微信团队的内部员工发邮件说明奖励情况。为什么微信团队能全员获股,原因竟然是这样的!

也许大家不知道,在张小龙看来,微信得以发展得如此之好,得益于他倡导的小团队敏捷模式,严格控制BG人数,高标准面试,也能持续优化团队员工工作,提高团队效率。张小龙的这个小团队就采用的是社群模式,整个微信团队是一个小社群,大家朝着一个共同目标努力,相互协作、不断提高微信的影响力。

社群是基于兴趣、爱好、共同目标等而存在的一个群体,微信小团队就是一个成功的案例,你想让自己拥有这样的社群吗,赶快行动吧,集结一个属于自己的小团队。

中国社群联盟致力于成为中国最大的社群平台,目前培养集结了超过10000家社群领袖,目的覆盖深度影响千万人次消费行为!让社群商业真正落地,让社群领袖输出内容又产生实质经济价值!打造中国最大的社商平台,成为中国最大社商服务提供商!

如果您对社群商业感兴趣,或者想得到相关社群营销帮助,欢迎骚扰我们的本文作者中国社商第一人刘钦,个人微信:sheshang228,一律赠送680元社群营销秘籍!

【想获取更多社群干货,营销,商业模式知识,欢迎关注本简书账号和公众号“社商”,你的支持是我更新最大的动力】

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天与老妈谈了很多,我发现,他们真的老了。我一直偶像的父母,似乎做事情开始前怕狼,后怕虎了。人确实会变,我一直是左...
    清风悠然阅读 123评论 0 0
  • 女孩和妈妈捧着从山谷流出来的泉水,一股热流袭来,裹住她的双手,它是暖的,她们欣喜若狂,抱在一起,说:“我知道...
    袁小暖阅读 170评论 0 0
  • “五一”前一周,琴说东叫大家"五一"去塔里木采蘑菇,我响应了.却没有准备. 4月30傍晚八点半突然...
    杨芒果阅读 249评论 3 2
  • 大家有没有因为一首歌而疯狂想了解歌手的冲动?小编喜欢鹿先森乐队很大程度上是因为他们的首发单曲《春风十里》。 “春风...
    螃蟹螃蟹阅读 248评论 0 1