刚需的你,在观望什么

         今年以来,上海的房市开始了一波调整。于是,看房的人明显少了,房产中介的小哥们明显焦躁了很多,地铁口、小区门口发传单的人也是越来越多。

        而我去年买房的时候,虽然隐隐感觉到这个价位就是这一波的顶点,但还是果断下手,因为我认为刚需的情况下房价跌或涨与我并无多大关系。请各位看官听听我的看法。

1)如果这套房子是预计一生里唯一的房子。那么涨或跌根本与我无关,因为我永远都不会拿出去交易,涨或跌并不会影响我。

2)如果未来还考虑换房,比如换到市中心啦,换个大平层啦。有这种想法的,第一套房子的价格与你的关系虽然有,但是很小。

a)房价涨。第一套房子涨价了,觉得自己投资得当,心里很是得意。可实际上,未来想换的那一套房子也在涨(虽然涨的速度可能有所不同)。那么在若干年后,将第一套房子卖掉,再去买新房,一样的,还是补目前支付不起的差价。

b)房价跌。同上面的case一样,只是走势相反而已。

    当然,在房市偏冷的时候,买方会有更多的议价权,挑选的余地更多,抬价争夺的竞争者也少。因此,在这种时候,其实更是买房的好时机。

    如果是以投资目的要买第二套、第三套房的话,上述分析并不适用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现如今我们已经进入了一个信息爆炸而又碎片化的时代:每天约有4k本书要出版;纽约时报一周的文字相当于一个莎士比亚时代...
    文詣阅读 25评论 0 0
  • 进则济,退则思,孤身探阵挥剑起。书卷夜旌旗。 胜不喜,败不泣,浮生风雨鬼见离。结庐采真意。
    RepoMen阅读 123评论 0 1
  • timer:定时器 schedule:计划、调度 scheduler:调度员 trigger:触发
    旧时光1234阅读 90评论 0 0
  • 最近看视频总跳出陈赫和李晨的广告,传达兄弟情却充满违和感。 并没有想作为吃瓜群众来探讨别人的私生活,只是惊讶第一印...
    房小仙阅读 77评论 0 3