麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第15】期---13/21--绘本赏析-Green Eggs and Ham

1509  Grace

今天跟大家一起分享的是《Green Eggs and Ham》,这一绘本是由国内外闻名的苏斯博士撰写。苏斯博士是何许人也?接下来简单介绍一下苏斯博士以及写这本绘本的缘由,让爸爸妈妈们及老师深刻理解这一绘本。

美国教育协会将苏斯博士的生日,及3月2日定为全美诵读日,也斯是苏斯诵读日。在这一天人们相互诵读苏斯博士的作品,并把这一天定为一项有趣的公民任务。

在奥兰多探险岛苏斯主题区,孩子们可以跟苏斯博士创造的各个动物形象会面,像带高帽子的猫,大象霍顿,穿袜子的狐狸等。连餐馆的名称也定为绿鸡蛋和火腿。苏斯空中列车的最后一站被命名为斯普林菲而德,以此来纪念苏斯博士的出生地。

绿鸡蛋与火腿的创作来源于苏斯博士与朋友打赌,能否用50个单词写成一个故事。苏斯赢了,于是便有这本著名的绘本。

故事容易引起孩子们的共鸣,故事情节发展非常激烈,一个拼命劝一个拼命躲。

绘本的节奏感非常强,词汇也很简单,孩子只要能读会第一句,后面的绘本也会非常容易读出,增加孩子们的成就感。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App