《拿破仑不是矮子》:想要寻找历史的真实,一定不能错过这本书

亚瑟王的圆桌的故事很多人应该都听说过,因为到现在,遇到一些不好分清座次的会议,人们还都在使用来自于亚瑟王的圆桌的创意,成为用于交际的绝佳工具。

而且,亚瑟王使用过的圆桌还有实物留存下来,保存在英国汉普郡的温切斯特城堡的大厅墙壁上,圆桌上还雕刻着亚瑟王和24位骑士的名字。

然而事实上,英国伟大的君主亚瑟王是虚构的。在《哈钦森百科全书》中说:这张圆桌有可能是“某次比赛的遗留物”。但不可否认的是,亚瑟王和他的圆桌故事是非常精彩的。

安德里亚·巴勒姆是一位作家和工程师,她相信,在这个世界上,真相应该多过谎言。于是她开始关注史籍中一些存在争议的历史问题,写出了一本书叫做《拿破仑不是矮子》,了解一些万万没有想到的历史真相,真的非常有趣!

除了亚瑟王和他的圆桌,还有埃及艳后靠漂亮赢得恺撒和安东尼的爱,俄国革命中布尔什维克曾猛攻冬宫,拿破仑·波拿巴身材矮小,历史上曾经有一位女教皇……

这本书告诉我们,其实我们曾经认为的很多事情都是错误的。这本书的信息量很大,在读的过程中会大吃一惊,然后哈哈大笑,再后来会忍不住去了解更多真实的历史故事。一本有趣、有料的历史书籍。

推荐阅读更多精彩内容