16G的iPhone内存不够用?别逗了好吗?

96
滕吠吠
0.5 2016.02.17 07:42* 字数 1164

随着手机APP功能越来越繁琐、占用内存越来越多、手机越来越成为日常生活的一部分,甚至成为人的“器官”,很多人抱怨说16G的iPhone不够用了。

其实,远远够用,来看看一个重度手机使用者是怎样使用16GiPhone的。

一、用手机要有原则

即哪些APP要下载,哪些不用下载

原则一:能用原生就用原生

地图、阅读、日历、提醒、记事本我用的都是原生app,简单好用,没有复杂炫技的功能。“素记”和“锤子便签”之所以下载使用,是因为他们实在太美了,特别是锤子便签可以分享图片和网页,对于文案狗来说简直是神器,可以很方便地预览所写文案,而且图文并茂,排版优美。

原则二:低频次使用的app,完全可以使用网页版

除了网页版,其实微信和支付宝可以替代大部分低频次使用的APP,微信的服务号支付宝本身自带的天猫超市、支付缴费、银行理财、外卖团购、车票酒店等APP,微信接下来要推出的应用号更是可以代替大部分生活服务APP。

原则三:手机只保留工具类APP

对于我来说,手机就是个工具,不玩游戏,不看视频。手机就是手机,就让他干它该干的事情。

天气,音乐,照相,记账,阅读,邮件,日历,备忘,地图,它给我节省了很多时间和精力。

原则四:定期清理缓存

播客播放完即删除;音乐只保留30首歌曲,可以一遍遍地听,也可以定期更换,总量保持30首左右,刚刚够听;新闻类APP也要不定期清理缓存,对于我这个重度使用者来说,一个礼拜可清理300-400M缓存。下图是微信占用1.9G内存,可用容量还有2.8G。

原则五:使用云存储

我见过很多人手机相册里的照片超过一千张,问她为什么,她回答不舍得删除,一个云存储完全可以搞定。

现在正在使用的云存储主要是微软家族的OneDrive,一是文件同步,二是相册同步,配合win10电脑使用,完美!

其实,16G的iPhone完全够用,只要你能像我一样保持正确的使用习惯。手机就像自己的田地一样,用心耕种的话,一亩三分地照样可以收获很多果实;如果不好好爱护,给你再多的地,你也是会给荒废掉的。

二、APP推荐

只推荐5款个人认为比较小众的APP吧,其它APP相信很多人都已经推荐过了。

1、Dailycost:记账软件

个人试过不下十个记账软件,最终选择了Dailycost,界面简洁,使用简单,UI美观,可提供周账单,月账单。支持云同步和excel导出。

2、素记:一日一记

中国风的日记APP,美观,总感觉想在上面写点什么。每天只能写一条,最适合作日记使用。截图为年前写的两首诗。

3、Scanner Pro:扫描宝

Readdle家的产品,功能强大,能自动扫描你相册里的文件照片,还能拍摄扫描文件,支持彩色、黑白、灰阶影像等方式扫描,智能切边,相当实用。支持iCloud 同步.

4、得到:罗辑思维出品

罗辑思维出品的学习app,slogan是“好好学习,天天想上”。每日都有语音干货,主要售卖干货版书籍和语音,目前已入手这些,收获很多。

5、录音宝:可以转文字的录音app

科大讯飞的一款软件,每天都有一个小时的免费语音转文字服务,相当贴心和实用,当然目前只支持标准普通话的转文字服务。来看看语音识别率怎么样?

废话集