花正浓

花开是浪漫的绽放。捱过一个冬日,花儿如期开放,在她的无声世界里惊艳。

三四月份正是赏花的好时节,全国各地的花儿竞相开放,花儿缤纷,花香弥漫。如花毯一般的杏花,成团成簇,胭脂点点;如仙境一般的杜鹃花,铺天盖地,漫山遍野;如美艳女子一般的牡丹花,雍容华贵,国色天香……

没有人不喜这鬼魅杰作,红一朵,紫一串,如梦似幻,美景自成。

花儿总能给人放松的心情和舒适的感觉。在家里,我养着的几个盆栽,最初入手时长得舒枝叶茂,随着我对养花知识的匮乏和日渐削减的热情,它们变成了我手中的残花败叶。

阳光如此灿烂,不禁想起那些可怜的花。我想我应该为它们做些什么了。抱着怜悯与内疚之心我走到阳台,却发现它们让我如此惊喜。那本来簇拥的花儿一朵朵的掉了,因为缺水严重叶子也逐渐凋落,我早已对它们失去信心,并且中断口粮。殊不知,是对我冷漠的蔑视,还是对生命的百折不挠,它们不光长出了新叶,自己代谢掉那些发黄枯萎的叶子,还开出了新的花骨朵。这瞬间点燃了我的激情,阳光明媚的一天就在重新栽培花草中开始。

很久一段时间,我都是非常消极的。任何事情在我看来都是那么悲观又不可逆转,生活也变的毫无新意和热情,任何事情都提不起我的兴趣,每日只剩下无尽的埋怨和暴躁。

而我自己不曾察觉,是朋友,因为忍受不了我的悲观消极,而点出了我的问题,并为我拨开迷雾。

不积极的情绪和不愉快的事情终究会散去,而自己就是那一阵吹走它们风。我就是那病态的花朵,没有怜爱,没有露水,但我必须有顽强的毅力进行自我的代谢,摒弃萎靡,舒展新绿。年轻,不放弃,终有一天我会活成自己向往的样子。

春满园,叶新,花正浓。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年花正浓 那年柳正绿 那年时光无限好 你我正年少 懵懂的心思 呆萌的痴笑 我们在花海,躲猫猫 都比花儿俏 蝴蝶的...
    雪英阅读 165评论 24 35
  • 导航条下方自带的灰线 解决方法: 搜索框自带的上下两条灰边线 解决方法: UITableViewCell自带的分割...
    啃手高手阅读 172评论 0 3
  • 我喜欢和你说话,絮絮叨叨,我喜欢那种感觉:我知道,我说着,你听着。
    5848cbbef664阅读 86评论 0 0
  • 童年时的梦可以来自于任何一种向往,老糕点房里飘来的香也算上一种,那是种香甜的酥,酥的杏仁,甜的三刀,香的芝麻。 要...
    素茶阅读 114评论 0 0