报考:没想到,这10所大学没改名之前竟然这么low!

说起大学的名字,估计很多人确实是根据学校的名字来判断这所学校怎么样的吧!

我记得之前有一个高中的同学,读的一所大专,所以每次跟我吐槽的时候,都会吐槽一下学校名字里面带着“职业”两个字,硬生生得让学校变得很low的样子。

“我觉得去掉职业两个字,学校名字也能听啊!”当时她很无语的跟我说,特别是每次当别人问起她是什么学校的时候,都会不想回答。

当然,很多专科学校几乎都是这样的。所以很多时候我们在分辨一所学校如何的时候,通常会从学校的名字派判断。这也是大部分不了解国内大学情况的学生和家长最常用的一种方式。

毕竟没有几个家长会闲的没事,在孩子还没有参加高考的时候去关注这些。也就只有哪些家有高考生的家长们,会慢慢的开始关注一些大学相关的信息,然后才会知道原来这些大学这么牛逼啊,原来这些大学很一般啊等等!

真的要说家长们对于填报志愿有多了解的话,其实很多家长了解的都很片面。特别是我之前认识一个家长的心太大了,高考前夕对于孩子专业的目标以及大学方向都还没有关心过,孩子一心想着考试也从未考虑过这个问题。

然后等到高考结束傻眼了,专业为什么这么多,大学为什么这么多。我只是想考一个二本大学而已,为什么会有这么多的大学,那我该怎么选择呢?

短时间内想要了解清楚的话,根本不可能的。所以新年到了,家长们也要开始准备了。不管之前是否关心这个问题,再过半年不到就要高考了,还是要关心一下孩子的这些问题。毕竟孩子会越来越忙,他们没有这个精力和心神去关注这些的。

想要帮到孩子,其实从帮助孩子这些就足够了。不至于让孩子高考结束之后更加的迷茫和彷徨,不知道未来该干啥。当然,也要征求孩子的意见。毕竟未来还是他们的未来,填报也是孩子们的填报。家长们最多起一个辅助的作用,也就是说帮孩子查询各种信息,了解目标大学的录取方式,专业的录取限制等等:

另外家长同学们可以添加我,我这里有一套“高分其实可以很简单”高考答题技巧电子版,直击高考漏洞,高考最后几天每天可以提高10分,免费赠给大家,最后这段时间,提高高考成绩是最关键的,分数高了,考上的学校自然提升一个档次,高一高二高三都可以在文章末尾领取。


最后,分享一下改名就变得高大上的10所高校,原先的名字听上去是真的让人爱不起来:


1、中国海洋大学 原名:青岛海洋大学

2、中国传媒大学 原名:北京广播学院

3、浙江理工大学 原名:浙江丝绸工学院

4、成都信息工程大学 原名:成都气象学院

5、天津工业大学 原名:天津纺织工学院

6、江苏科技大学 原名:华东船舶工业学院

7、 江西理工大学 原名:南方冶金学院

8、湖南理工学院  原名:岳阳师范学院

9、厦门理工学院 原名:鹭江职业大学

10、 广东海洋大学 原名:湛江水产学院


哈哈哈,看到这些原名字,是不是觉得新的名字一下子就变得牛气哄哄了起来。

今天就暂时分享到这里啦,想要了解更多有关填报志愿大学专业相关信息,可以关注我!很高兴可以帮到大家!


微信:xkb5379

推荐阅读更多精彩内容