别低头,死神会笑。(一)

都说在年少的时候喜欢一个少年或者少女,就像抽一支烟的感觉。

过瘾,缠绵,入骨,这毒深入肺腑。

         海洛如因


陈海洛向来是个花花公子,不爱久伴一花,偏爱留恋花丛。

老友重逢总会议论,他怎么就成了这副德行?

好歹曾经也是男神一般的风云人物。

听到议论的时候,陈海洛面不改色,只会一只一只得抽烟。

没人看到他在角落里抽到撕心裂肺咳嗽的样子。

“我他妈怎么就成了这副样子?”

情爱本是红尘劫难,陈海洛曾经确实是锋芒一中的风云男神,颜值高,身材好,成绩棒,气质佳,兼任学生会会长和督察部部长两职。

好像所有的光芒都发自于这个得天独厚的男孩子。

狂蜂浪蝶,花痴丛丛,他高昂矜持从中而过,不曾为其中任何一个女孩子垂头而望。

得不到的最迷人,未曾拥有的最情深。

第一次看到白如因的时候,他觉得这个疯子简直无理取闹。

虽然她爬在墙上的样子帅气得不像是个女孩子。但是那长长的头发出卖了她的性别。

她爬在墙上得意的对着陈海洛耀武扬威,用荧光笔写在墙上的告白强势又疯狂。

“陈海洛,你是我的!”

督察部的部员们偷笑的声音,让陈海洛觉得有些恼怒。

虽然连这样的女疯子都被他迷倒了,但是这跟土匪头子抢亲一样的场景是怎么回事?

“白如因你下来!违规出校,乱写乱画。扣你5分”

陈海洛清了清嗓子,镇住偷笑的部员们,很有气势的向白如因呵斥。

却没想到白如因居然二话不说,从墙上直直的向他的方向扑了过来。

下意识的,陈海洛往前走了一步接住了白如因。

很经典的“英雄救美”一幕本该如常理发生。

却没曾想,稳稳落地的白如因竟然成功扑倒了陈海洛。

瞬间,美男在下美女在上,唇唇相对的情景让督察部全体震惊了。

陈海洛下意识的闭眼后又睁开眼睛时,看到了白如因惊讶的眼神,但接下来白如因脸上得意又好奇地神色,让陈海洛顿时明白,这丫头绝对是故意的。

他,居然被一个女混混给占了便宜……

不甘心的陈海洛,报复性的揪住了白如因的头发,学着电视里的样子,重重吻了上去。

唇唇相对,目目相望,白如因果然惊讶得张开了嘴,陈海洛趁机而入。

虽然是一瞬间,白如因就咬伤了陈海洛。

但是围观的众人,还是看足了好戏。

陈海洛一时吃痛下揪着白如因头发的手就用了力。

接下来发生的事情众人都没有想到。

白如因的头发,被陈海洛揪掉了。

没人想到,桀骜如男生的白如因一头浓黑的发居然是假的。

亮光光的头顶出现在陈海洛眼前的时候,陈海洛愣住了。

白如因呆了一瞬,眼睛红了起来。伸手就打了陈海洛一巴掌。

用力不大,但是那一巴掌让陈海洛丢了所有的面子里子。

       一遇成瘾

从那件事之后,白如因就出名了。当然不是什么好话。

无非就是女流氓非礼锋芒一中男神的传言。不提什么接吻出血,巴掌上脸,光头转折。

传言甚至离谱到说白如因是神经病,是妖怪。不然怎么会是光头?

一个礼拜,白如因的大名一直围绕在陈海洛的耳边,但是认识白如因的都知道。

白如因已经在那件事之后,一个礼拜都没有回校了。

甩了陈海洛一巴掌后,白如因捡起自己的假发,潇洒的带上,然后面不改色的走出了校门。

还躺在地上发愣的陈海洛,只能看着白如因潇洒离去的身影,却没有开口呵斥的勇气。

会剃成这样的光头,在家里的一个表姐得癌症后,他是经常看到的。

也不能怪他往那里想,毕竟再个性的女孩也没有原因剃那么光。看白如因的样子也不是要出家的性格。

偶尔空闲下来的陈海洛,脑海中总会不自觉得想起那天的场景。

没人知道他当时脑袋抽了一样的反击其实是为了报复白如因,那是他陈海洛保留了18年的初吻。

这样一个特别的女孩子,出现在他的世界里,就像一颗一闪而过的流星。

他知道他是抓不住这样的女孩子的,性格使然,更不要说白如因应该是得了什么重病。

向来理智的陈海洛,要不起这样的爱情。

可是很多事突如其来,并非理智,就可以熄灭不知所起的情动。

           

推荐阅读更多精彩内容

  • 在一起的时间总是短暂,陈海洛格外珍惜身边这个意外遇到的女孩子。好像所有的时间都是抢来得。 和白如因在一起的快乐,超...
    有鱼姑娘阅读 111评论 1 4
  • 白日焰火 空闲下来的陈海洛愈发想念白如因了。 那个谜一样的女孩子,那一晚匆忙路过他的青春。不仅扑倒了他,毁了他的“...
    有鱼姑娘阅读 341评论 1 6
  • 彩虹短暂出现便会消失,烟花绽放片刻便会消逝,流星闪过夜空一瞬间就会离去。 可是我们还是会喜欢彩虹,喜欢烟花,喜欢流...
    有鱼姑娘阅读 280评论 1 5
  • 美如烟花 在楼道口盯了半天才找到白如因的身影,陈海洛正要觉得惊喜感慨,真是“众里寻她千百度,却在灯火阑珊处。” 只...
    有鱼姑娘阅读 202评论 0 6
  • 别低头,我会心疼你的骄傲 少女平静又透彻的眼神直直的看着面前的陈海洛。 如果眼前少年,流露出一丝的厌恶和害怕,她肯...
    有鱼姑娘阅读 228评论 0 4
  • 朋友说:听完了《我的天空》,越来越喜欢我的文字了。问我每天怎么那么多东西来写呀? 我不知道,我是真的不...
    一生如燕阅读 423评论 2 6
  • 我希望 每颗星星 都是一粒种子 一场春雨过后 他们从天上 落入土壤 我想 把死去的亲人们 重新种回来: 姥爷是榕...
    向日葵爱呀爱太阳阅读 120评论 0 0
  • 函数 和 函数内部能访问到的变量的总和,就是一个闭包。 外部访问不到m只能通过函数fn()进行访问 作用1从函数外...
    xuziang111阅读 44评论 0 0
  • 我得了大部分女生都会得的,一谈恋爱就会作的病。 半夜辗转反侧睡不着,想起以前自己的“作”历史,确实有点儿滑稽可笑。...
    佳小猴子阅读 363评论 8 4