十年后 我与汶川

图片发自简书App


近日,朋友圈被汶川地震十周年的信息刷屏,十年,一个天真的少年可以独当一面,一个中年人不断苍老了容颜,一个老年人也慢慢被时代边缘,这十年,唯一不变的是什么都在改变……

十年前,还在读书年代的我对未来充满幻想与期待,于感情,于生活,于梦想……全然不知十年后的生活会是怎样一番光景。

十年前,充满期待与激情,对未知的世界好奇到想快快长大,也全然不知世事深浅。

十年前,内心充满了阳光与美好,青涩得无忧无虑,像从未被乌云压顶过的蓝天,一望到底,全然不知之后的日子会有怎样的阻碍与艰难……

十年,很短很短,昔日校园里纯纯的笑声还不绝于耳,转眼,当年的我们已过上相夫教子,柴米油盐的生活,十年,转瞬即逝,5.12的满目苍夷一晃已变柳暗花明……

十年又很长很长,3600个日日夜夜,那些艰难痛苦的日子被不断拉长,那些来自理想与现实的差距怎么跨都跨不过去。十年,很长很长,破碎的家园,失去的亲人把时光压的很重很重,怎么扛也扛不动……

遗憾,十年来我们需要承受如此厚重的岁月,但也庆幸,十年我们有足够的时间与机会改变命运。

十年后,我们或努力的为了当年的梦想奋斗,或已变成梦想实现的人,不变的是我们不断的用力生活。

十年后,废墟下的家园不断繁荣,地震中倒下去的人也坚强的站了起来,确信的是对未来更加充满了力量。

2008年,在报纸,电视面前,我们泪流满面,为不幸,为同胞,为那无情的满目苍夷。

2018年,在朋友圈,新媒体中,我们喜笑颜开,为改变,为坚强,为那毅然的重新站立。

这十年,因为梦想,我们披荆斩棘,一路向前。因为信念,我们不畏艰难,重获新生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 何以解忧?唯有“地图” ——读《解忧杂货店》 文|徐淑红 1 《解忧杂货店》,看到这个书名你会想到什么?我...
    茫然的蒲公英阅读 185评论 0 0
  • 1、前端是做什么的?互联网职位有哪些常见的简称(如PM…)利用HMTL与CSS建构页面,用JavaScript优化...
    jirengu_cyj阅读 158评论 0 0
  • 在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。这是说...
    深谷幽兰_阅读 120评论 0 2
  • 一,有没有觉得中美的教育方式有很大的差异? 我个人觉得中美教育方式的差异性很大,主要体现在以下两点: 第一,中国的...
    丹丹熊阅读 289评论 4 4
  • 漫漫青苍地,风摇沁桂芳。曲蹊阴翳渐清凉,看紫荆红棉舞破霓裳。 醉饮亭栏处,听涛看斜阳。山岚流转泛崇光,遥想殷勤春事...
    晴鹤1阅读 81评论 0 6