始于七月 终于安生

有时候不知道真相,不了解本质的人,是快乐的。

而能够假装不知道真相,不了解本质的人,是幸福的。

年少轻狂的时候,总希望自己是洒脱的安生,轰轰烈烈,闯荡四方,年岁渐长,却活成了七月的模样,温柔安宁,憧憬起了仿佛一眼就能看到一生的安稳。

其实每一个人,都是一个矛盾体,如果外表是伪装,那么卸掉伪装的真心又是什么呢?

杜拉斯曾经说过,除非你非常爱这个男人,否则男人都是无法忍受的。

刘若英演的《征婚启事》里有一句台词,是她的教授告诉她的:选择你所能承受的。

这也许就是长大的代价,就算知道苏家明是什么样子的,也想就和他这么安稳的生活下去。

走了那么远,我也才终于敢承认,我从来就不是什么勇敢、不顾一切的安生,我只是懦弱、不敢折腾的七月。

30岁之后,我们总会活得越来越像自己。也就是传说中的上升星座开始发挥它的神奇作用的时候。离开30岁越来越近,那个虚张声势外强中干的安生,慢慢变成了最初自己最想要变成的七月。

成长是什么?你终于认清了自己内心想要什么,爱谁,去哪里。

要经过多少流浪,才能向心中的另一个自己投降。

七月拥抱安生,就像是与过去的自己紧紧相拥。

“真正聪明的人,都不会让别人看出来的。”

这个世界上无趣的人太多了,那些看起来有趣的人,其实大部分都是“装出来”的。

即使装了十年、二十年甚至一辈子,演技好到可以拿奥斯卡,你也总会在某个时候突然懊悔,自己到底浪费了多少时间,去饰演一个“不是自己”的自己?

人性最大的弱点就是自私,我们都太容易苛求别人,又太容易放过自己。

什么都想要,但同时又什么都不想失去。

这样“鱼与熊掌兼得”的人生,真累啊。

蔡康永的一篇推文里,提到过王国维的一句诗,“人生过处唯存悔,知识增时只益疑。”

既然无论自己怎样做,结果都是会后悔的话,那还不如彻底按照自己的心意,大踏步走下去。

每一个你,都只有一辈子可活。

我们有没有做到,时时刻刻,都问候自己的内心:这一秒,你好不好?

把选择权捡起来,重新拥有属于你自己的人生吧。

丢了自己,要懂得找回来。

最好的人生,就是:做自己喜欢的工作,去自己想去的地方,过自己想要的生活。

所有的折腾,到了最后,都有意义。

始于七月,终于安生。

《七月与安生》,这是一个意外的,好看的电影。

推荐阅读更多精彩内容

  • 放假之前无意中看了电影《七月与安生》,第一次看完之后,有些断片,总把某些情节联系不到一块,过了些日子很认真的再看了...
    泡泡娟儿阅读 198评论 2 1
  • (一) 七月第一次遇见安生的时候,是十三岁的时候。 新生报到会上,一大堆排着队的陌生同学。是炎热的秋日...
    我叫她小胖子阅读 653评论 0 9
  • 你今天真好看。 这是一本二十分钟就可以翻完的书。 最好选择在无所事事、百般无聊的时候,躺着、坐着、站着,随便什么姿...
    春树君啊阅读 419评论 0 3
  • 故乡,坐在发旧的镜子里 月亮背过身去,雪白的冬季 指尖开出花朵 我穿上槐树的岁月,随风散去 **** 远方,落地的...
    竹鸿初阅读 245评论 3 14
  • 早上十点左右接到领导的电话说想我过去帮忙,抽调我去两三个月可好? 我以为自己听错,重复了他后面的话说:“两三个...
    马心阅读 190评论 0 0
  • 一直以来 生活中的我们都在权衡 很少 不 几乎没有 为了一件事坚持到 不再权衡 也许这就是故事中的别人 感动我们的...
    贪吃不胖CY阅读 68评论 0 0
  • 这几天,精神压力有点大,有两个关要过:周六妈妈的检查报告。自己的身体是不是出了意外。也许是因为心理作用吧,胃打嗝各...
    兮兮0225阅读 58评论 0 0