苏菲之上海【109】如果不曾相遇过

01.如果不曾相遇过……

圣诞节愈来愈进近了,上海的一角一隅都弥漫着浓浓的圣诞节气息:马达加斯加岛的企鹅来了静安寺,法桐上挂了满树的星星,亮闪闪的。

冰冰重新回归,一夜之间占据了整个静安寺的所有广告牌,“你的女朋友” 势不可挡;地铁口处,烫了一头拉风卷发的模特,在街拍采风……

几片嫩黄的银杏叶,在光影里打着旋儿,款款地落了下来,落在了苏菲仰着的脸的视线里,那飘然而下的样子,像极了那没有着落感的思念。

苏菲觉得前阵子太忙了,走马灯似的备课上课,好久没有像现在这样坐下来了。在阳光里的长椅上,发一会儿呆,尤其在这样一个温柔的午后,淡淡的幸福感。午后的阳光,和煦而温暖,如恋人般温柔。这个街角,貌似越来越漂亮了。

你相不相信吸引力法则?

比如,像现在,在人海里,你坐在街角处,正思念着某个人,而那个人就应着你的思念出现在了街角,肆无忌惮、有恃无恐地,闯进了你的视线里。


银杏叶的鹅黄色

02. 那是爱啊

“妈,我拍了几张圣诞照,相片冲洗出来了,给你寄了一版。”

“我和你爸已经看过了,拍得好看的!”

苏菲感受到了母亲语调里的轻快和喜悦,那是爱啊,来自母亲的,美与丑都不会嫌弃。

“Feliz Navidad!”


03.觉醒年代

晚上再好看的月亮也美不过清晨的太阳,当夜幕来临的时候,请记得把悲伤划上句号。

“深情不及久伴,厚爱无需多言”的爱情,遥远得不能再遥远了,因为深情和辜负总是撞个满怀,那请你飞出太阳系吧;还有那“生活不容易,我们都得挺下去”的人生,请你留在人间好好加油吧……

期待月亮遇见太阳,因为那是世间最美的邂逅。

我在南国,等一场飘雪

推荐阅读更多精彩内容