人生救赎之用心

把别人的事当成自己的事,把别人的困难当成自己的困难,就能把别人的资源当成自己的资源了。如果你不用心,你就没有资格抱怨社会不公,命运不公,你的时间在哪里?你的成就就会在哪里,认真能做成一件事,认真用心才能做好一件事。

我的解读:

①把别人的事当成自己的事,把别人的困难当成自己的困难,就能把别人的资源当成自己的资源了。

心里装着别人,别人心里才会装着你。思别人之所思,想别人之所想。就能把别人的事当成自己的事,当你这样做的时候,你就能够现在别人的角度想问题,做到了解他人。

了解他人,认清自己是一个人做任何事的前提。没事多聊有用的天,把思想传递价值,把分享当成认清自己的方式,把资源互换价值放大。

②如果你不用心,你就没有资格抱怨社会不公,命运不公,你的时间在哪里?你的成就就会在哪里,认真能做成一件事,认真用心才能做好一件事。

你把时间用在哪里,就会在那里有收获。

比如:一个人每天把时间花在抖音上和视频号上,和一个人把时间用在看书和写作上,他们得的结果是不一样的。就像种地,有的农民勤恳种地春种秋收。有的农民看别人种地荒自己田,秋收的时候一定会不一样。

如果用心施肥除草,你种的地产量会更高,收获也会更大。如果你只是播种任由生长,有产量但不一定是最大的产量。

种地如此,做人也如此。漫长的一生要有信心,做好规划绘好蓝图,用心做事把事做好。

火卖团解读师:董依然

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许有人会惊讶地问道:“个人的生活体验不是可以主宰对自我的确认吗?”其实不然,对自我的确认受制于对个人体验的解释。...
    爱核桃的香猪阅读 34评论 0 0
  • 图片 有道是:欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生做者是。 图片 我们今生所遇到的人和事,前世都早已注定;我们...
    797885d211d1阅读 49评论 0 0
  • 疫苗接近尾声,两针的最迟明天最后一天了,幸好今早已接种完两针次疫苗了。 前几天回家路过的街道边上,安排了定点疫苗接...
    偌熙725阅读 116评论 0 8
  • 第一天假期,杂乱无章的过去了,上午我那篇党课讲稿随着领导叙述完终于落下了,因为人事上一个事又困了我半晌,到家...
    楠楠的打卡日记阅读 41评论 0 0
  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,380评论 1 1