致妈妈的一封信

妈妈,对不起,你辛辛苦苦把我养大,望女成凤,我让你失望了

我知道你们希望我留在身边,毕竟你和我爸越来越老了,而我却远走他乡,走在今天这一步也不是我想到的,但是我相信每一次选择都是为了更好的发展。

在东胜这几年其实我除了是幼儿老师,我啥也不是……

钱,没挣得;什么也没有干好;我知道你们希望我留在东胜,安安稳稳工作,结婚生子,但是我不想安安稳稳的过一辈子,不想过,一眼就看到老的生活……正式工的年代过去了……

我想趁着你和我爸身体还好,我在外面拼几年,不管结果如何,我会回去,也会找一个内蒙的对象,到了时机会结婚生子……

广州毕竟是大城市,会学到很多东西,我一直在幼儿园,就像一个傻子,我该出来社会,看看人心险恶,以及人面目狰狞的丑陋。

我前几年就一心就在找对象上,消耗我太多精力了,我想重新开始……

或许你们觉得我年纪大了,该结婚了,妈妈,人活一辈子,明白自己想要什么才最重要,我想把心静下来,不管干什么重新开始,一切都会好起来的

而不是一辈子都在为别人……

你们永远都是我最温暖的港湾,我不会忘恩负义,你也把心放肚子里,我不会乱来,所以不需要担心我,我只是换了一个生活环境……只为自己活的更好。

其实我压力也大,我不想天天受家里事情的感扰。

你和我爸也不要那么辛苦了,把你俩自己照顾好。

其实在东胜这几年,我经历过很多事情,如果连你们都不理解我了,我活着就没有任何意义了……

你们是我唯一不会去做傻事的支柱。

不管现在怎么样,我都会好好的,一起都会好起来的……


2020.12.28

推荐阅读更多精彩内容