和过去告别,以后会更美好

阴云笼罩的天气始终消散不去,心情一直阴郁着,一开始慢慢拒绝着成都,也慢慢选择适应着成都,吃着顿顿辣到菊花痛的食物,有些惋惜也有些无奈。听闻武汉持续的下雨,微博上持续刷新的动态,朋友圈刷爆的美食,突然很想念武汉的小龙虾,夜夜街旁的烧烤大排档,和几个老友喝着啤酒,牛皮可以吹上天。

过来的决定,是当初早就已经想好的逃离,想把一些人扔给过去,想让新的生活充实自己,大家也不必理解,好友问到为什么去成都,他们半开玩笑到是因为有等我的人。我笑而不语,没人了解我心里的想法,我只是想去改变,和忘掉过去一些害怕触碰的记忆。

一条路选择了走下去,就一定要义无反顾的往前冲了。

找了好久的工作,最后也选择了自己想去的公司,之前闲下来的时候我是躺在沙发上一整天望着电视等待夜幕降临,但终归是闲不住的,开始用朝九晚六的生活充实自己,混迹在各大写字楼的楼宇间隙里,每天在地铁里活生生的上演着“变形记”,没错,挤到变形,然后冷冷的面对着这世界,忙碌的一天就这么开始了。

各种各样的产品方案,奇思妙想的创意点子,一次又一次提交的文案,一次又一次忙乱的设计,生活开始循规蹈矩,没有多大波澜,以为可以多么的耀武扬威,可最终你还是得去重复这样的生活方式,唯一的好处就是有了双休,这是我多年来的梦想啊,只是这样美好的日子,又被我浪费在了床上。

最近几天一直在想心中的计划,怎样去规划自己的生活,怎样去做点更有意义的事情,Z老板说有意义的事情就是去春熙路看美女,的确美女挺多的,但我们也就只是看了一眼就忘得一干二净。别人也不懂我们几个说着哪里的方言在那傻笑,其实我们也就是吹吹牛逼看看这世界罢了。

梦想虽小,但足以撑起整个世界。

开始在慢慢为着梦想打算,J小姐问我是不是重新弄微博了,我也只是才在整个热潮的尾声里做着喜欢的事情,以前拼了命努力却啥都没有,现在掌握了方向开始有了一点点收获,一切有条不紊的进行。以前看到过一句话“会写不厉害,一直写才厉害。”对于那些能一直写下去的人,真心好生羡慕,而我,也只是偶尔心情低落的时候,写点只有自己才能看得懂的文字聊以慰藉,习惯这东西,真的太可怕了,幸好我每次都能释然。

只是希望日后回望青春的时候,发现自己不是一个盲目前行的人。

武汉的那些好友,都羡慕着我能随心所欲的做自己喜欢的事,去想去的城市,他们因为各种缘由而无法选择,也有的朋友和我一样到处漂泊,X先生辞掉了武汉稳当的工作去了上海,我不知道他是幸福还是不幸福,J也是,换来换去的工作最后也跑到上海,最近几日的闲聊,她很开心自己现在的工作,但发现也放弃了以前热爱许久的可以称之为是事业的东西。

我问她可惜吗?

她说和过去告别,以后会更美好。


*关于作者:陌子潇,微博情感博主,微信:陌子潇

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 失眠的小孩 “你知道吗,每个人都有两个世界,白天一个世界,夜晚入睡后就会进入另一个世界。那些逃避另一个世界的...
    joyceye阅读 455评论 0 7
  • 器材:vivox6 后期:VSCO 夕阳洒在房屋上 像渡了一层金 静谧地映在湖里 靠近水电站的沙沟河 映照了树木的...
    语花慢阅读 174评论 0 1
  • 从你离开的那天起,我便不再与你有任何的纠缠,我一直认为我是对的,因为我知道你肯定还会回到我身边,我要做的便是耐心的...
    梦从来很小阅读 141评论 0 0
  • 当翅膀不再飞翔 亘古的夜色照在毛孔之上 八万四千个谜团 守夜的目光,迷雾里是谁 心跳不虚,就这样超越时空 古老的寺...
    一念默然阅读 116评论 0 0
  • 不知不觉,已经是8月31号了,不由得感叹时间过得好快。有人和我说很多事情想做都没有去做,焦虑的不行。 除了焦虑,还...
    追梦人_奋斗青年阅读 182评论 1 1
  • 风里那一朵静默的荷花你一定是见过的 田边那一条窄窄的土埂你应该是走过的 北方那一个孤独的背影就是你想念着的 你把手...
    焚姓废名2016阅读 129评论 24 14