【读书清单】看见成长的自己(2)

001 帮助员工成长的企业家

员工经常会被自己的一些小错困扰,成长型企业家能让他们从所犯的错误中跳出来,他们注重员工的才干,更注重员工的实干。

002 成长式思维的父母

他们注重高标准严要求,更注重教导孩子如何达到这些标准和要求。

他们会拒绝,但拒绝之前有考虑,拒绝的时候讲道理,孩子能得到尊重。

他们尊重孩子的兴趣,快乐学习使他们茁壮成长。

003 成长式思维的学生

他们学习的目标是扩展知识面,拓宽思维方式和探索世界。

他们不会把分数看作终极目标,而是看成继续成长的手段,他们更注重知识的社会实践应用。

004 成长式思维的老师

他们能够深入每个孩子内心、点燃他们的求知欲。

他们能够教会学生:“每天付出努力,每天收获进步“,”每天进步一点点,坚持带来大改变“。

005 成功的陷阱

成功具有迷惑性,能让最有野心的人变得自鸣得意,忘乎所以,小富即安。

006 大脑的成长

科学研究发现,大脑像肌肉——可以不断变化。坚持不懈的训练,能让大脑更“坚强有力”。

007 长久记忆

要获得长久记忆,必须透彻地学懂、学会某样东西。

008 成长式思维的婚姻爱情

理解和原谅伤害过你的人,从过去的阴影中走出来,拥抱未来。

婚姻爱情并非只是甜蜜,也有分歧和摩擦,像养花一样长久精心地灌溉和呵护才能最终收获玫瑰。

009 成长式思维的人际关系

每个人都有优、缺点,扩大交际圈就要学会包容。

永远不要贬低别人,抬高自己。

010 成长式思维的目标实现过程

准确定位、找到途径、彻底执行、及时反馈、反复调整、完成记录。

推荐阅读更多精彩内容

  • 공유 자전거 신속하게 "국제 자전거"로 도약 중국의 공유 자전거는 세계를 누비고 있다.선배들은 외국 경...
    香菇ni阅读 134评论 2 0
  • 半是半非君莫问,好山长在水长流!
    风无衣阅读 92评论 0 0
  • 文/蓝骑士 01 在成长的过程中,总会有迷茫的时候,谁都是。 很希望有人可以为我指点迷津,我不怕辛苦,再苦再难都不...
    蓝骑士Lan阅读 113评论 0 3