#30天专注橙长计划#+自学英语+Day 21

     今早学习英语1小时20分钟,复习了第4课和第五课,学习内容每天都会不一样,接下来需要的就是practice,因为practice makes perfect 即“熟能生巧”。在听6、7课的课文讲解的时候,我想起了昨天读李笑来老师财富自由专栏中所说的多维度竞争力这个词,我想对于英语究竟要达到什么样的程度才好呢?这个维度里我想给自己打几分?嗯,大概别人说英文,我能马上翻译出中文或别人说中文我能马上说出英文那样的程度吧。如果要达到这样的程度,我是不是还需要专门的精深练习,那什么样的精深练习方法好呢?赖老师在课本前言中有写到:大量阅读,边读精选内容部分边译为中文,然后再看中文译成英文。

图片发自简书App
我现在还在学习初级会话培养说英语的意识,这种练习无法单独拿出来做,要怎么做呢,要不复习课文的时候配合着做一下这种练习的简易版:读完英文后用中文翻译一遍,然后挡住英文歌,看中文说一遍英文。嗯明天试试看,从能做的小的点出发,增加些趣味性。

推荐阅读更多精彩内容