《三体》书评

《三体》在中国科幻界无疑是一篇恢宏的鸿篇巨著。看过之后,就如同长途艰苦跋涉得饥渴难耐的人,见到了摆到面前的饕餮盛宴的那种感觉。

        小说的主题,其实是一件很大的命题,————人类将何去何从?同时其实也是一个很普通的问题,就像范伟赵本山小品里的那个台词,我不想知道我是怎么来的,我只是想知道我是怎么没的?

        人类的文明于宇宙中甚是微小,但也来之不易,文明薪火相传,努力让其人类的文明成为不灭的灯火,于宇宙间作最亮的星。

        人来,人往,即是人生。

        作为人类的个体,更要珍视生命,珍爱属于自己的宇宙,也许就像小说的结尾,只有程心和吴一帆一样。

        与自己爱的人,共享人生,你就拥有了属于你们自己的宇宙。

        愿每个人,幸福快乐的活着。

2017.9.11 微信读书

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近要写规划,但是已经拖延了2周了,说实话内心很纠结的。真的想做的很好很科学,但是感觉自己能力不足。于是不停的拖延...
    少儿创客阅读 95评论 3 0
  • 都说快乐会被传染,那悲伤也必然可以引起共鸣。因为悲伤是极致的快乐,经历了那么大的快乐,而下次却再也遇不到了。
    Djasmine阅读 60评论 0 0
  • 我和家里人在奶奶家开的小卖部门口聊天,这时突然来了很多小朋友,他们身上挂着组合的东西,有你们哦。 我跑到TFboy...
    爱梦的我阅读 75评论 0 0