2018-07-24团建&年中review

没有运动类项目的团建真是太可爱了,但是掏心掏肺,未必是好事。

先客观地说一下今天的团建形式:

1、运用3月学习的「同理心」,感受CEO在五段经历中的感受
2、两位leader就上半年业绩和下半年目标、个人经历讲话
3、「欣赏地探寻」:每个人采访5个人「你最...的事」(...为正向的形容词,如自豪),每人每次分享不同的故事
4、check out

主观感受:

1、不管是3月3个工作日的脱产团队学习,还是今天在别墅里「增进认识」,还是CEO本人经历里透露出来的他对追求「社会价值」的向往,这家公司在这个人的期待下,还是有情有义的;
2、创业公司,最有可能做成的也许是「成就员工」;
3、每个人都很努力,每个人身上都有闪光点;

小警钟:

1、当我作为被采访者时,我回答的5个问题,都发生在近一年以内,往前的研究生和大学阶段对于我来说仿佛真的不值一提,可能是因为这期间没什么成就感吧。当被问到跨专业考研,现在我是很清楚自己在此类关键的决策时,是真的没想太多,硬伤。我的决策可能只关注了「我喜欢做什么」和「我擅长做什么」,但对于大环境却一无所知
2、公司太注重人的感受时,可能会在引导员工思考的同时,让员工找到自己真正想要的,而这可能并无法在公司实现(严肃脸)

小插曲:
1、「打开自己,阳光才会照进来」可能要成为公司价值观了;
2、当我此刻在简书上review团建时,老板发来了对我今天发言的钉钉消息……