儿行千里母担忧

然姐:

         明天你就要启程和三姨全家一起去远方旅行了,  离出发的日子愈近,你碎碎念舍不得妹妹、舍不得爷爷奶奶和爸爸妈妈,其实妈妈心里同样也舍不得你……但又希望你有机会去拥抱和了解更多未知的世界……

       平时尽管你也很羡慕同学们放假有机会出去各地游学或旅行,从你倾慕的眼光里看得出你同样也无比向往诗和远方,但当三姨邀请你一起前往这次旅行时,当时你心里是拒绝的,理由是担心爸爸妈妈为你花太多的钱,后来在爸爸妈妈的鼓励下你才同意了这次与三姨全家难得同行的旅行机会。

        这几天你时不时会“叮嘱”妹妹:在你外出不在家的日子里,要听爸爸妈妈的话,饿了时不要太心急,不要大声哭闹……妹妹听了你的话似懂非懂地望着你笑,而妈妈听了却情不自禁地眼眶湿润……宝贝,是的,你是个懂事并疼爱妹妹的好孩子,平时懂得体恤父母的不容易,从不大手大脚花钱,你质朴,从来不会和同学攀比,穿着随意,买东西会征得爸爸妈妈的同意才买,这些都是你难能可贵的品质,值得赞许和继续保持下去!

        如果在条件允许的情况下,妈妈一直支持你多出去旅行,如同鼓励你读万卷书 也同样支持你行万里路的道理一样,我总觉得旅行不单可以教会你从无字处读书,不做井底之蛙,用心用眼睛去开阔视野,学习到书本里学不到的知识的同时,还可以改变一个人的心态,让你看到不一样的世界;其次旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己……我想大概这些就是妈妈希望你从旅行中得到的收获吧。

        这次出门前妈妈提醒你提前了解一些当地的历史文化、地理位置和风土人情,你接受了妈妈的建议,当你和妈妈分享你的攻略时,妈妈有点不敢相信自己的耳朵,原来你可以把攻略做得如此细致,听完你的分享我仿佛也身临其境,妈妈心里感到无比欣慰,我想这次旅行让你不仅仅只是满足眼欲,比起没有提前了解的旅友你会多了些不一样的收获!因为机会从来都是为有准备的人而留的!

         宝贝,虽然你的身高早已超越了妈妈大半个脑袋,但在妈妈眼里你永远是个长不大的孩子,第一次离开爸爸妈妈出远门,虽然三姨和姨丈比爸爸妈妈还更细心地照顾你,但妈妈还是免不了牵挂你,最让妈妈放心不下的是你觉多喜欢赖床,担心你因为赖床而掉队;担心你每顿饭不好好吃;担心你总喜欢吃垃圾食品;担心你熬夜、走路时玩手机、不会好好照顾自己……你能像平时在家呵护妹妹一样照顾好自己不让妈妈为你担忧吗?记得要做俩个表妹的表率哦!

        过两天就是除夕了,第一次没有你陪在身边看今年的春晚,还真有点不习惯呢!你在他乡也不要太想我们哈,要好好地陪表妹玩,陪三姨及姨丈度过一个愉快的春节假期,妈妈在此祝你和三姨全家春节快乐、旅途愉快、收获满满!

上传中,请稍候…

上传中,请稍候…

       

                                                                       爱你的妈妈

                                                                       2017、1、24

推荐阅读更多精彩内容