三生三世实力抄袭都能洗白了,赵又廷洗洗演技担当怎么了?

剧版的《三生三世实力抄袭》,哦不,是《三生三世十里桃花》终于告于段落了。一大堆动辄就活了几十万岁、几百万岁的神仙们,就默默地谈了五十八集恋爱,整整五十八集。有这时间能不能干点别的好?搞搞发明,提前把电脑做出来都行啊?

收官日自然要把营销买好,但你这么做实在是有点不厚道啊:


虽然影版剧版铁定撕逼,你这么买话题,让人家影版怎么办?让刘亦菲准么办?看来到时候只能刷#正版白浅夜华上线#,才可以报仇雪恨了。

虽然这部剧被各大奋斗在八卦一线的论坛嘲到飞起,但在论坛之外,这部剧真的算是爆了。在你的票圈,在拥挤的地铁车厢,总会有那么几个人、甚至一堆人在刷这部剧……(图片来自豆瓣网友:@玛丽莲江小鹿)


估计原作者唐七自己都没想到,有一天这本copy大风刮过BL作品《桃花债》的大作能帮自己洗白白,并且赚的盆满锅满,顺道捞一大票新书粉。这意想不到可能也让她忘了当年她自己亲手在《三生三世十里桃花》楔子上写的:本作品就是模仿《桃花债》,并以此致敬大风刮过的话了。(图片来源自B站up:@狐狸の糊涂 抄袭问题,她详细地做了视频,大家可以去看下:http://www.bilibili.com/video/av7495100/)


而抄袭内容的调色盘,网友也做了不少。我们这里就不一一放了。有兴趣的可以去百度一下,到底抄没抄,不如大家自行分辨。


既然剧爆了,自然演员也跟着爆。你想想隔壁《大唐荣耀》,景甜都有接机的粉丝了,何况大幂幂和游艇呢?


如果说,大幂幂凭借着摔手机和自黑神技承包了《三生三世十里桃花》前半程的话题,那我们的赵又廷在后期就是当之无愧的演技、话题、流量担当!二月微博排行,登上热搜榜32次,瞬间飞升top1。


最近一次直播的播放量更是飚到了九千万:


说起来,wuli又廷最开始吸引关注,还是因为颜值问题。在《三生三世十里桃花》之中,赵又廷一人分饰两角,分别是:墨渊以及他的胞弟夜华。这两个人的设定可不一般,那可是远古神邸第一美男啊。


想一想这位第一美男怎么也要比梅长苏更加气质清雅:


比欧阳明月更眉眼如画:


比白子画更仙风道骨:


比花满楼更俊秀儒雅:


而女主白浅在初见墨渊之时也给出这样的评价:没想到(墨渊)是个比折颜还风流的小白脸。


然后,在万众期待之下,我们便看到了这张男神脸,是这样的:

这样的:


还有这样的:


这样吧,如果你们四海八荒不承认自己审美有问题,我就要报警了!!!!


当然这才不是最抱歉的。由于要用元神祭东皇钟来封印大反派的缘故,墨渊没过几集就下线了,随后天族太子夜华续航,书中对于夜华有这样一段描写:夜华有一头漂亮的头发,触感柔软,漆黑亮泽。


于是我们看到了加了“特技”的长发,是这样的:


这样的:


我的个神哦……

话说,不少人都觉得像这个吧:


不过那一瞬间,我还是觉得比较像这个……


不光这样,剧中还常常伴有这样的台词:


还有这样的:


我仿佛被开了一个说“古天乐长相平平无奇”的同款笑话:


不过说回来,虽然真的是丑绝人寰,但这也正是wuli又廷的洗白之路的开始。

在嘲了颜值一段时间之后,突然间,舆论风向就全变了。不少网友开始表示,对比一下流量小生们的咆哮演技,赵又廷演技真的是太好了


对此,我和狗子只想说,你们真是套路深啊。事实证明:先黑后白的路线向来屡试不爽。可你洗洗人设苏,洗洗美颜盛世我们都还能忍下来,但是你为什么偏偏要洗演技?还自称拥有:整容般的演技?(唔,不得不说这波节奏带的漂亮,这夸人不带重样的水军估计花了不少钱吧?应该不会像孤芳不自赏一样,剧演完了不给钱吧?)


你这是真当我们瞎啊!

如果没有记错的话,“整容般演技”这个词最开始是用在黄渤身上的。那好啊,我们就来对比一下好了,看看我们的“整容般演技”到底是怎么回事?


其中,赵又廷所谓演技爆发的一个点应该在:反派诬陷被封印成凡人的白浅推她下诛仙台,因此白浅被天君责罚挖去眼睛。夜华提出他自己去挖掉白浅的眼睛,由此,表演如下:(以下多动图对比请点击原文吧,传不上来啦三生三世实力抄袭都能洗白了,赵又廷洗洗演技担当怎么了?

夜华表示相信白浅,并没有推反派下去:冷漠


夜华表示只有现在只有挖掉你的眼睛,才可以保命:冷漠


白浅吓cry,一步步往后退,一直退到了屏幕之外,夜华仍旧:冷漠


白浅惊惧的语无伦次,而夜华终于稍稍有了皱眉的表情:


最后,一脸悲痛的挖掉了白浅的双眼:


好的,下面我们同样用一段哭戏来对比一下。

在《民兵葛二蛋》当中,黄渤饰演葛二蛋。其父由于听信了日本人的话,让整个村庄被屠杀。时隔许久,葛二蛋终于和他爹久别重逢,葛二蛋忍不住开口询问此事,在他爹老实作答之后,表演如下:

听到老爹的回答:低头再抬头之间,显然心里已经打翻了五味瓶


随后,坐立不安,站起来又重新蹲下身,面对面和父亲说话。拧着眉头,满眼都是泪光


说到动情之处,眼泪一下子流下来


面对亲爹的忏悔,控制不住自己的感情,使劲儿噘着嘴是憋着不让自己哭出来,然后一把拽住了他爹自己打自己的手,眼神里有愤恨,有痛苦,有不争(不许你们说看不见他的眼睛!)


明明说了要报仇,但举起拳头又打不下去:绝望又痛苦


最后,自己步履蹒跚,几乎落荒而逃。还要强加力气,说最后一句狠话:

整段戏下来,一气呵成,没有突兀用力过度也不面瘫。虽然人家私生活可能有点问题,但是人家业务能力确实没得嘲啊。

既然已经对比了,我们不如顺便再找几个演员的“冷漠の流泪”一起来比比看,既然知道要跪,那就跪的狠一点咯。

坤坤,心如死灰哭


涵予蜀黍,沉痛哭


十项全能张震,憋憋哭


看到这里,肯定会有人说人物设定的性格不一样啊,夜华就是这种高冷的性格,他不应该有太多夸张的表情。

但是,你要知道:高冷是高冷,不是面瘫啊。

就是再高冷的人设,在遇人遇事,尤其是遇到自己心爱的人之时,难道不应该通过眼神、表情、动作来表达一下自己的情绪吗?用一句最简单的评判标准来说,那就是:黄渤眼睛里有戏,而赵又廷,不好意思,好像什么都没有。


其实,为了写这篇文章,我们也特意去看了赵又廷的直播视频,然后……我们发现,他本人对“整容般演技”这个词仿佛就有什么误解

在直播当中,游艇同学是这样说的:我表演个技能吧,因为大家不是一直在提整容般演技吗?好像一直都缺少一个很标志性的,具体一点的动作。那我就来表演一下什么叫做整容般演技。说完这句话,赵又廷为我们表演了以下动作:


并表示:对我来说这就是整容般演技。嗯,没错。他就是做了一个一秒瞬间切换单双眼皮的动作。看完此视频的喵子和狗子:


那一瞬间……我也是不知道要说什么好了。这感觉仿佛是:一个人成天吹牛自己比马云还有钱,却不知道淘宝是什么。


好吧,其实我也不能否认赵又廷确实在努力演这个角色。毕竟作为“强推之耻”,不做出点成绩来都对不起当年的仔仔。


说到这儿,今天的内容差不多了。至于标题:《三生三世实力抄袭》都能洗白,赵又廷趁机洗洗演技担当怎么了?


不怎么啊,能怎么啊。不过,朋友啊…


推荐阅读更多精彩内容