温暖只是一瞬间

      看过那么一段话,在某个年纪之前,你可以靠透支身体,小聪明和老天给的运气一直取巧地活着,然而到了某个年纪之后,真正能让你走远的,都是自律,积极和勤奋,而对于我来说当一些美好的事情发生在我身上,我统一归纳为是运气,我一直觉得自己不是个努力的人,有时候就在想万一哪天我的好运用完了该怎么办?

    最近时不时的感悟努力该怎么定义,当觉得自己努力的时候想了下比自己优秀的人更加努力,那自己这点算什么?最后得出的结果是就只和自己比较吧,相对于过有在改变就可以了。

温暖

    回武汉快半年了,状态似乎回到了刚毕业那会,对工作对生活充满了热情和向往,佛系这个词可以很好的形容我,印象很深刻的一句话来自我现任领导的评价,大概意思是在我这个年纪能有这种觉悟真的不错,不浮躁 踏实,说实话,对于现在的领导有种伯乐的感觉,谢谢她拾得我这颗遗珠,虽然蓉儿总说我无论到哪都会很优秀,但真有种共鸣,某种程度上更愿意和领导做朋友,于是在平常的沟通交流上没有那么疏远。

    温暖总是在一瞬间,知道加班辛苦,领导请吃饭,买零食,公司发的购物卡给予我们。

  温暖也会定格,今天想早点回家,提前下班了,领导答应的很爽快,日常提醒工作安排好即可,有同事说我和领导的磁场蛮接近的,自己也感觉到她也蛮信任我的,所以希望自己能学习到她身上的那种淡定 洞察力。

  温暖也会传递,出地铁站的时候,余额不足无法出站,充值时非要给现金,刚好旁边的人也是遇到这种情况,这时有个人主动问我们需要现金不,知道我赶时间,让我先充值,道了句谢谢就开始狂奔。

  温暖那么美好的一个词语,只因为它的一张张笑脸,那闪闪的星星眼,散发着光芒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 工作中难免会遇到要帮领导写汇报材料的情况。 汇报材料是下级向上级领导汇报工作时最常用的方式,是向上级领导反映出自身...
    肥宅V阅读 245评论 0 2
  • 当我初入职场时,加入的是一家创业公司,做了一名python后台开发。记得那时候团队人力不足,一切的一切都是以完成任...
    wu_sphinx阅读 191评论 0 0
  • 文/言新辰 后来我们都走散了,各自过着各自的生活。连我们自己也不知道这到底是谁想要的生活,或许,遗忘就是对过去的自...
    言新辰阅读 627评论 0 5
  • 今天我们去了鼓楼,去寻找鼓楼回民街的错别字。这是李老师部置给我们的一项综合性学习的作业,要求我们每一组的同学们一起...
    5512张语萱阅读 173评论 0 0