看完他的公众号,我蒙了…

“长江后浪催前浪,世上新人赶旧人。”

  我以前总认为年轻人是新时代的弄潮儿,老人们的时代已经过去,他们或许在那个时代辉煌过,璀璨过,但未来一定是属于年轻人的。

  但现实总是让人捉摸不透,命运总是给你一个深刻的教训……

  我的父亲是一位普通职工,他兢兢业业工作了三十余年,他不会用电脑,不会网上买票,不会网上订餐,看见网上APP要求验证信息时总是露出一副“骗子,想窃取我信息”的神情。

  我总解释道:“现在网上要求实名制了,就是这个样子!”他忌惮的摇了摇头,然后去车站买票,去餐馆买饭,平时兜里揣着现金,能不用手机绝不用!我总嘲笑他“老顽固”!

  后来他退休了,平时总是忙忙碌碌,四处奔波的他感觉很不适应,我也担心他在家憋的慌,就建议他做个微信公众号。他露出为难的神色,道:“我不会啊!”我鼓励他试试,反正在家也没事,不如多做做尝试,找个事情干。

  后来他果真弄了个公众号,从一点一点学起,怎么操作电脑,怎么发文章,怎么与读者互动…渐渐的也有将近200人关注他,每篇文章也有上百次数的观看,每天早上晨练完,就兴致勃勃的打开“公众号助手”,先回复一下留言,再打开word文档认认真真的写内容,日子一天天过去,再也不惆怅了。我自己的公众号更是远远不如他……

  现在总是嘲笑我,“看看,看看!不做则已,做就要像我一样,你啊,三天打鱼两天晒网,这可不行啊!”眉宇间挂着一丝洋洋得意。

    这件事也让我有了一个深刻的反思…

  “老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”奋斗不关乎年龄,不关乎性别,只要你肯用心去做,总会有惊喜的那一刻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.[前尘往事] 我靠在树上,随便找一根支干躺上去,看着被叶子遮掩的细碎蓝天,以及些微阳光,闭上双眸,风轻...
    春夏_x阅读 301评论 0 3
  • 秋末冬至,独自坐上大巴,看着窗外,夜色朦胧,突然感觉自己有点像流浪者,一个朋友口中的流浪者。 她曾...
    残月若明阅读 39评论 0 0
  • 最近在看武志红老师的《巨婴国》,看到他文章中描绘的中国式男人女人,看得人心惊肉跳。现实世界里,有很多人是巨婴,只是...
    岛屿书阅读 244评论 2 2