新年伊始的新打算

图片发自简书App
今天孩子9点就睡了,难得那么早睡觉。黑漆漆的房间,我也困意袭来,刚闭上眼,总感觉还有点啥事没了……哦,仔细一想,今天没码字……

这几天跟几个妈妈谈小区里面绘本馆的合伙事宜。我跟另外一个妈妈负责桌游,一个负责绘本借阅,一个负责教画画。这么一个看似简单的分工,其实都讨论了好几天。我加入的初衷是为了孩子能有一个好的环境,能找到一群有相同爱好的童年伙伴。对于我来说跟着一群对孩子教育比较重视的妈妈,对自己也是一种鞭策吧。还有也希望自己在带娃的同时也能有一点收入。

跟我搭档的妈妈她已经做了一年的绘本桌游和画画,比较有经验,另外包括我在内的三个妈妈都是新手,打算边干边学,对未来前景是好是坏,我们都没有绝对的把握。

未来有很多的不确定,不确定会让人不安焦虑。 但是没有人干什么事都是确定能干成的,觉得大方向是对的,就朝着走吧。就算我们当中有个妈妈有一年的经验,而一年之前,在她打算干这个事之前,她也一样的充满了不安和不确定。所以经验都是干出来的,貌似话有点糙,不过好像是这个理,哈哈……

我没有经验,在此之前也不了解桌游,但是我有一颗爱孩子的心,能对孩子成长有帮助的事,我都愿意尝试。所以我能确定自己会去认真努力的做好。其他就交给运气吧。

且看明年今天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是“心灵对话·写作”小组第一篇文章 其实期待这个提笔的时刻已经一天了,今天是我参加的写作小组开始第一天作业的日子...
    墨芷轩阅读 86评论 0 1
  • 回首走过2012 2013 2014 2015 2016 5个年头眨眼好快,不得不回忆这5年的岁月与青春,5年来的...
    好彩妹阅读 125评论 0 0
  • 辞旧迎新 不记得多久没有彻底放松过了,不管是什么,每个阶段总有个事儿挂着 现在,重复了快二十年的任务暂时告一段落,...
    _北兮阅读 83评论 0 0
  • 1 「あめ」の場合 一般来说没有跟其他汉字一起时读 あめ。 如: 雨が降る。-下雨 雨が上(あ)がる。-雨停了 雨...
    日语趣味学习阅读 425评论 0 1
  • 一天,小红帽去看奶奶,奶奶以为她是狼,所以把她关在门外,外面很冷,拿起身上的火柴,每滑一根,就会想起和奶...
    To你的故事阅读 146评论 0 0
  • 纪浮生喜欢何南蔷,是全世界都知道的秘密。 十岁。 谁敢欺负南蔷,先问问我纪浮生同意不同意! 十七岁。 南蔷,南蔷,...
    一树简单阅读 646评论 4 11