大连阳光医院:别让“拖延症”带你的健康去流浪

  近日,一条新闻引起了许多学生关注,对作业未完成的学生,安徽某市的中小学采取打欠条的形式,学生可以缓交两周甚至一个月。学校介绍,总会有5%的同学存在作业拖欠的情况。督学表示,为了孩子的心理健康,所以提出用打欠条的办法,让孩子开心地走进校园。

  怎么样,是不是又是别人家的学校,作为学生党的你是不是羡慕嫉妒恨!但是大连阳光医院的医生对这件事却有着不一样的看法。

  一位大连阳光医院的医生看到这条新闻说:“我儿子看到这条新闻的时候跟我说,又是别人的学校,为什么我们学校就没有啊。我教育他你不是完不成,可以完成为什么要拖呢?拖延症要不得!你知道我们医院经常会有患有肛肠疾病的病人来看病,本来早点来,很快就能解决的事,非要拖到疾病更加严重的时候来看病,这个时候又费钱又遭罪。所以,久拖不是事啊!”

  你还别不信,不信来看一看,肛肠疾病久拖不治的危害!

  痔疮:长期患痔疮会引起一些不良后果,如肛门脱出,肿物,坠胀感,总有便意感等等.更重要的是如果有痔疮不治疗,很容易造成肛周脓肿或者肛瘘的情况,如果是那样就增加了治愈难度。

  肛周脓肿:肛周脓肿若治疗不及时,可使低位脓肿感染加重、蔓延扩散,转化成高位脓肿。如果耽误治疗,可造成脓肿范围的扩大、部位增多,给患者造成更大的痛苦,给治疗造成更大的难度。若治疗不及时或治疗不恰当易形成肛瘘,给患者带来再次手术的痛苦。脓肿扩散,细菌入血,产生毒素。

  肛瘘:肛瘘每发作一次,就可能形成一条瘘管。瘘管多了,反复刺激括约肌,会引起括约肌性能减退,大便失禁,甚至发生肛管癌。

  肛裂:久拖不治会引起肛窦炎和乳头炎,形成肛乳头肥大。由肛窦感染扩散,肛管皮下形成小脓肿,破溃生成溃疡,肛管皮肤裂伤,受感染,形成溃疡。妨碍括约肌舒张,影响溃疡愈合。裂口下端皮肤因炎症改变,浅部静脉及淋巴回流受阻,引起水肿,组织增生,形成结缔组织外痔。得了肛裂要及时的治疗,切不可久拖不治。

  便秘:形成粪便溃疡:较硬的粪块压迫肠腔使肠腔狭窄及盆腔周围结构,阻碍了结肠扩张,使直肠或结肠受压而形成粪便溃疡,严重者可引起肠穿孔。

  结肠癌:长期便秘,身体有很多废弃物难以及时排泄出去,就会形成很多的宿便,产生很多的毒素,甚至是一些致癌物质。

  肠息肉:脱垂:息肉较大或数量较多时,由于重力的关系牵拉肠粘膜,使其逐渐与肌层分离而向下脱垂。病人排便动作牵拉及肠蠕动刺激,可使蒂基周围的粘膜层松弛,可并发直肠脱垂。癌变:许多单发性息肉患者,初期不重视,很有可能向多发性息肉转变,而多发性息肉癌变的几率极高。

  是不是以为我在吓唬你了,不不不。我们不干这种事,不信再往下看看!肛肠疾病久拖不治,可不止健康上的危害,还会影响着你的心情,甚至于生活的方方面面。

  影响心理:肛肠病患者大便经常发生出血,一般都会比较紧张,甚至会胡思乱想,有人甚至会产生“恐癌”症,使人的情绪烦躁,对人的心理会产生不良影响。

  影响工作:肛肠病中的痔疮患者拖延治疗,导致痔疮脱出不能回纳,或严重便血,使工作受到严重影响。

  影响生活:肛肠病患者由于需要用水坐浴及勤换衣裤,因而给出差及旅游,以及家庭生活都会带来影响,严重影响了正常的生活起居。

  怎么样,这些你是不是“中招”了,所以说,拖延不是事啊,作业可以缓交,但是疾病能缓一缓吗?疾病不会慢慢治愈,只会越拖越严重,别让“拖延症”带你的健康去流浪!

推荐阅读更多精彩内容