藏在心底八个月的秘密,你别走好吗

2016年3月29日晴,无暇观望路边的景色,只是失落地在路上走着。

今天发的文章是我今年3月份,早早写好收进电脑文件夹最深处的秘密,而这几天因为某些事情,又激起了这一番回忆,打算倾述一番。

三月份那天,天空还是那么明媚晴朗,和往常一样,唯一不一样的就是,内心有种说不清也道不明的感觉,死死地纠缠着你。直到,晚上自习依旧难受,这难道要发生什么了?

    “我们不合适,祝你找到更好的”女方一个电话说道。

很狗血的偶像剧情节,只是没想到这次,男主换成了我。二月底盯着她的微信头像,看了足足有二十分钟,那是十八岁以来人生的第一次表白,没有鲜花也没有蜡烛晚餐,当然也没有成功没有失败,相互保持了不冷不淡的联系,可能就是传说中的接触期,直到差不多一个月过后,女生才发布了上面的那句话。

图片转自网络

原本以为自己放下了这段急匆匆的感情,因为太快,快到没留下太多深刻的回忆,更多地只是心痛与难受。就像一开始觉得感情之事,放宽心态就好,但还是高估了自己的内心。

壹/嘴上的放下,心里的舍不得

记得生命中有那么一段时光,都是被你的影子充满,悄无声息地占据了心底最重要的位置。

喜欢看你酒窝深陷,微笑眼睛眯成一条线的模样

喜欢看你因为某件微不足道的小事,惊奇地唠叨上半个钟头

喜欢看你,没发现我偷看你时,静静做题的风景

图片转自网络

或许你在外人看来,没那么独特,但就是那样的稀疏平常,却在我的心里埋下颗种子。自从,你选择拒绝我的那一刻起,认为两人之间就没有然后了,也没有在继续纠缠的必要。不断地进行自我催眠,既然没有了希望,还是做好互相祝各自幸福的准备。

贰/每份坚持,都是有理由的

喜欢对我来说到底是什么,是放纵,是不顾一切,还是平平淡淡,而我的喜欢就是你笑的时候我陪你笑,你闹的时候我陪你闹,你不开心的时候我尽力让你开心起来。你喜欢成熟,嫌我太幼稚,但何尝我不想成为你说的那样,只是在你面前一切的伪装仿佛就是成窗户纸,一戳就破,这只是假装的不在意而已。

今年,看到你朋友圈上的信息,明年你出国准备你的新生活了,而我也要开始我的新生活。我并没有想象中的大方,告别过后,互相安慰对方,你一定获得你的幸福。那个时候的我,只是恨没有让你成为心里最想要的那个人,尽管你不是十全十美,也听过你不少的负面消息,被朋友告诫远离你,不去追求这段虚妄、不靠谱的恋情,但到最后,还是责怪自己。

金牛座男生,踏实质朴,愿意对自己所感兴趣的事物去付出,曾幻想着最真挚,最美好的爱情就是克服一切困难,即便前方路有多难,互相扶持一定能走下去。

原来,还是自己太年轻。一切对我来说,早就应该是句号了。

叁/你还是你,我还是我

事情明明过去了这么久,为什么还要再提呢?

现在,朋友圈依旧留有她的位置,只不过我的方式是屏蔽了而已。毕竟,人都是感性动物,怕自己有一天会冲动,抱着枕头,难过地望着天花板。

图片转自网络

但在这里,我还是想说,你是我的那一份开始,心里有个堵塞的区域,那里就是你,不敢放进太多彩虹和阳光,一丝丝的情感因素都将成为你的养料,我不想试,也不敢试。

我有一个秘密

--郭敬明

我有一个秘密

我想让世界上的每一滴冰冷的雨

都不会淋到你

我有一个秘密

我想让你每一次伤心的别离

都会迎来喜悦的重聚

我有一个秘密

我想把全世界的彩虹

都放进你灰暗的心里

再把你眼角的泪滴

都变成你嘴角的笑意

我有一个秘密

跟随着我每一次心跳

每一步足迹

它像我的影子

出现在每一个月朗星稀的夜里

它像是静谧如雾的呼吸

笼罩我小小的天地

我有一个秘密

一直捧在手心里

小心翼翼

像个写了一半的谜语

这个秘密

有简单的名字

有永恒的气息

我的秘密

叫我喜欢你

你是我的最开始,唯一的那份。若是再给我次机会,我的选择依旧不会变,因为我不想放手。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、如果你很喜欢一个人。那么,保持一个朋友的距离就够了,这样就可以一辈子。千万不要奢望靠近,人一旦有了贪欲,就注定...
    吾凡君93阅读 383评论 2 14
  • 听歌时看到一句评论:“总有一个名字能让你嘴角上翘,再眼泪下掉。” 可能每个人的心里,都有那么一个角落,住着一个已经...
    花不完阅读 216评论 0 15
  • 我终于明白 我和你终究不是一个世界的 即使我们有交点 也仅仅是在那一天 有交点后的每一天 我们都是平行线 还是我追...
    南烛子_阅读 108评论 0 8
  • “暗恋是什么?” “暗恋是一个人的兵荒马乱。” “暗恋是在暗地里为他盖一座城堡。” “其实我的每一条动态我都在等一...
    限定小允阅读 651评论 4 29
  • 我的心里藏着一个人 他 不算多么高大帅 也没有多么优秀 但是我就是喜欢他 之所以喜欢他 是因为他 给了别人给不了我...
    洁诺阅读 1,008评论 10 44