2018,记录好拥有的美好时光

                             2018,记录好拥有的美好时光

   转眼之间,2018已过去24天多了。我们总是在失去后,感叹时间过得太快,拥有时,却不知道好好珍惜,一如很多东西。

   两年前,我请老师给大家做讲座,讲座结束后,老师让大家写分享,巩固讲座效果。刚开始势头很好,我也带头去写,由于工作的突然变动,大家都停止了。实际上,当时如果我不停的话,大家都会继续努力,都会得到不同程度的提高。懒散,让我停了下来。

  前几天,去翻看群里信息,比我们早的老师已写到第1056天的分享,大概同步的也写到763天了。瞬间觉得这些数字好刺眼!

  “成功的路上并不拥挤,因为坚持到最后的人不多”,道理似乎人人都懂,但真正做起来,总是因为这样那样的事耽误下来。苏格拉底说:未经审视的人生不值得一提。从现在起,开启记录自己2018的美好时光,把今天作为开启工作“深耕一千米”的第一天,制定好自己的小目标,向着小目标加油前进!

  我简单列出了自己的清单,先列出些跳一跳能摘到的桃子,等自己有了时间、自律观念后继续增加目标!

一.个人成长

“幸福都是奋斗出来的”,个人成长是获得幸福的关键基础设施,2018年学习家庭教育专业知识是我的重点。不再遍地开花,找准目标深耕一千米。

1.认真学习领悟“教育心学读书会”的每篇文章,在学习、交流沟通中对“四学一如”能够把握住中心内容。

2.学习“开课啦巩义市家长学校”网上内容,能够初步形成自己的知识体系。

3.每天1小时练字、网上课程学习。

4.列出“家庭教育志愿者读书会”书单,首次精选人员10—20人,春节后开始活动。

5.开通公益帮扶邮箱,搜集案例,在实践中成长。

二.个人健康

身体是革命的本钱,没有了健康,一切都是浮云。2018,锻炼好身体。

6.每天保证一万步以上,春节后每周至少参加三次跳操活动。

7.保证合理饮食,营养搭配均衡。

8.每晚要保证平板撑、仰卧起坐等。

9.约好友春季开始跑步,依据自身体力循序渐进,力争秋季能参加半马。

三.娱乐休闲

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,2018,精简生活、精致生活、品质生活。

10.每月至少两周周末选择短途游。

11.每周至少看一部电影,逐步学写影评。

12.每天听一首乐曲,力争今年学会一样新乐器,初步定为葫芦丝或古筝。

13.力争多参加文暖流年和读书会的活动,力争每次都要写好记录。

14.力争长途远行两次。

四.职业发展

工作是我们生活和娱乐的物质保障。2018,定准目标,深耕精作,有所成效。

15.每周保证三篇文章,力争高质量。如无好的思路,就记录当天所见所感,逐步做到每天写一点。

16.读书、写作重点以家庭教育为主,逐步写出有深度、有温度的专业文章。

17.对于自己的规划,逐步推进,在圆满完成工作的同时,推出品牌。

18.力争完成老大姐交给的任务,让她的愿望,经过我的努力实现。

19.最少读够30本书,同时写出书评,在输出中进行总结。

五.家庭生活

家是温暖的港湾,2018 ,继续经营好家庭,静享岁月美好。

20.精致生活。逐步学会随时打扫卫生,整理物品,让家成为最温暖舒适的地方。

21.每月购买花卉、装饰品,注重极简生活中的小确幸。

22.每周看望老人,和小李沟通,继续家庭和睦快乐。

23.继续保持良好心态,在做好自己的基础上,带给大家正能量。

六.财务状况

你不理财,财不理你。梦想不是空洞的,也需要金钱来支撑。2018,做好投资。

24.学习理财知识,理性进行投资,多渠道进行投资。

25.力争让自己有工作和理财之外,有来自于专业知识的收入。

  实际上还有很多事没有写,就先写这25条吧。如每一条都认真做到,相信自己就有了很大提高。我还会根据自己的完成情况,不断提高标准。“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,朋友群里昨晚刷屏的这条标语,就作为今天的结束语吧!2018,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • (每一个作品都是灵感和灵魂碰撞出的火花,它不一定令人惊叹,它不一定被人赞美。但无人能够否认它的唯一......) ...
    蝶后的莹光阅读 60评论 0 0
  • 花季青春,岁月如歌,十年苦读,泪洒高考。 幼儿园始,培优扩展,琴棋书画,独生愿望。 小升初中,选择条件,创造环境,...
    冲天农锄草阅读 189评论 12 39
  • 白山茶和红玫瑰 年少时陪着的是白山茶 你也因此喜欢白山茶 后来出现了红玫瑰 然后被红玫瑰的惊艳所吸引 以至于你放下...
    南鸢姑娘阅读 700评论 0 1
  • 小云朵7个多月了,我正式投入到全职妈妈的行列。 为什么要说正式,产后我也没去上过班,但好歹没有辞了工作,也算是在原...
    云朵麻麻爱云朵阅读 410评论 4 5