彩铅新玩法—看图绘画,童年回忆录

业精于勤,荒于嬉

放暑假后,偷懒堕落好长一段时间,没有更新绘画,新买的画纸也被压在墙角,趁最近天气转凉,准备画幅童年回忆大合集,在不练习手感都都生疏了。

放假后,经常跟小朋友们呆在一起,发现自己真的是个老阿姨,每天被他们嫌弃单身狗,打游戏也不带我,跟他们讨论动画片,居然都没看过《樱桃小丸子》,《蓝猫淘气三千问》,《小鲤鱼历险记》......这可都是我小时的经典呀!

每代人的童年有不一样的童年回忆,那个时候的自己也是幸福的,困了就睡,饿了就吃。在综艺《放开我,北鼻》中,黄景瑜说;“他以前一直都不清楚自己长大想做什么,现在知道以后想干什么了,长大想当个宝宝。”

不瞎聊了,老阿姨要去看图回忆年少去了。

                                                                        童年回忆录

工具:胶带  辉柏嘉油性彩铅一套 自动铅笔 素描纸或者普通A4纸一张 (滑到底部直接看视频版)

第一步:铅笔起稿  先整理出童年回忆的素材图片,再把这些图片通过简单的构图,表现在画面中,注意每个卡通人物的经典造型。

用自动铅笔对这些卡通人物的造型勾勒出简单的轮廓线,注意每个卡通人物的摆放,前后关系的遮挡。(例如半身的忍者神龟,被遮挡的米奇,侧脸的猴哥.....)

绘画被遮挡的物体时,先画出后方的物体的轮廓线,再画出前方物体的轮廓线,再用橡皮擦掉两部分重合处后方物体的轮廓线。

第二步:描边 第一步先大体勾勒出整幅画面中的轮廓线,这一步对轮廓线进行细致的勾勒,包括人物的四肢,脸部的五官,衣服的褶皱等。

先用黑色中性笔细致的描一遍轮廓线,再给每个卡通人物的眼睛上色,注意高光的留白。

第三步:空白填色 在空白的地方填上喜欢的颜色,我选择的是黑色。

背景上色直接用黑色中性笔进行平涂上色,注意对黑色卡通动物的周边留白。

第四步:底部上色 蓝色彩铅 黄色彩铅 橘色彩铅 绿色彩铅 深绿色彩铅 深蓝色彩铅 红色彩铅  棕色彩铅。

用蓝色彩铅给哆啦A梦的身体上色,再用红色彩铅跟黄色彩铅,分别对系带跟铃铛上色。

用黄色彩铅给皮卡丘的身体上色,再用红色彩铅跟嘴巴跟脸蛋上色,旁边的两只,一只用蓝色彩铅给身体上色,红色彩铅跟橘色彩铅分别对嘴巴跟两边上色。一只用绿色彩铅给身体上色,再用红色彩铅给嘴巴跟肚皮上色。

用深绿色彩铅给忍者神龟上色,再用深蓝色彩铅给系带上色,再用棕色彩铅对肚皮上色。

上色时先用彩铅铺上一层底色,用餐巾纸或者棉棒把颜色擦均匀,再用彩铅给人物叠加颜色。

第五步:中部上色  红色彩铅 橘色彩铅 深蓝色彩铅 粉色彩铅 黄色彩铅 紫色彩铅

先用黑色中性笔或者黑色彩铅,给中间部分卡通人物的头发跟胡子上颜色。

用红色彩铅跟黄色彩铅给哪吒的衣服上色,再用肉色彩铅对皮肤上色,注意颜色的均匀。

用红色彩铅跟蓝色彩铅给马里奥的衣服上色,棕色彩铅对马里奥的鞋子上色,再用肉色彩铅跟灰色彩铅,分别对脸部跟拳头上色。

用橘色彩铅给樱桃小丸子的衣服跟帽子上色,再用肉色彩铅对脸部上色,用红色彩铅对背包带,嘴巴跟腮红上色。

用肉色彩铅给蜡笔小新的脸部上色,再用红色彩铅跟黄色彩铅对蜡笔小新的衣服上色,用棕色彩铅对嘴巴上色。

用蓝色彩铅跟黄色彩铅对孙悟空的衣服上色,再用肉色彩铅,红色彩铅,绿色彩铅,蓝色彩铅对孙悟空的脸部上色。

剩下的卡通人物部分,可以参考颜色具体上色,就不一一列举了。

第六部:上部上色 黄色彩铅 橘色彩铅 蓝色彩铅  红色彩铅  粉色彩铅 红色彩铅   绿色彩铅

用黄色彩铅给加菲猫的身体上色,注意颜色的均匀,再用黑色中性笔画出加菲猫的纹路线。

用黄色彩铅对海绵宝宝的身体上色,再用红色彩铅对领带上色,用棕色彩铅对海绵宝宝的裤子上色,再用红色彩铅对嘴巴上色。

用红色彩铅对蟹老板的身体上色,再用蓝色彩铅对衣服上色,注意颜色的均匀。

用粉色彩铅对小美美的身体上色,再用蓝色彩铅对小美美的眼睛上色。

用黑色中性笔或者黑色彩铅对飞天小女警的头发跟衣服上色,再用绿色彩铅对眼睛跟衣服上色。

到这里,童年的回忆录就画好了,喜欢的朋友可以根据自己的童年记忆动手试试。

小时候总是想快点长大,长大后觉得做个宝宝也不错,饿了就吃,困了就睡。


我是阳阳君,一个边绘画边讲故事的逗比女青年,喜欢的话就留下来,点亮小红心,关注一下吧,我们一起绘画一起讲故事,也欢迎欢迎勾搭。

推荐阅读更多精彩内容