不做毁誉之事

郭相麟

 人是个矛盾体,没有成功的时候幻想站在梦想的舞台上,被人赞赏,被人关注,想象众星棒月的感觉,名利,财富,地位接踵而至!

刚有所成功时,鲜花掌声不断,人飘飘然,丧失了没有成功前的敬畏之心,随着名声一路翻涨,以为自己可以凌驾于众人对他的喜爱之上,忘却了公众人物所肩负的社会道德影响力,做出了毁誉之事:酒驾,吸毒,酗酒,撞车等等!

让好事的人象拿着望远镜,放大镜,显微镜一样在毁誉事件上评头论足,就象一朵盛开的鲜花从环境优美的地方,来到污水横流,一片狼籍,低头露面的环境,为毁誉之事付出难以忘怀深刻的代价!

 人做事,天在看,水能载舟也能覆舟,每天修炼完善灵魂,让自己每天进步一点点是一生的功课,不求完美无缺,但求不做毁誉之事 !

推荐阅读更多精彩内容

  • 每一场暗恋都像是自己人生里的一场内心暗斗戏,自己跟自己对话,自己跟自己较真,自己跟自己来来回回反复折磨,表白与否,...
    AbnerZ阅读 188评论 0 1
  • 明代悟空《万空歌》 2010-12-11 15:08 阅读(58)评论(8) 南来北往走西东,看得浮生总是空: 天...
    零星往事阅读 1,361评论 0 0
  • 前段时间我写了一篇文章,主要是从定位理论的角度探讨小米。 我全文探讨的基础就是定位理论,但其实一家公司需要在消费者...
    飞马大定理阅读 2,259评论 0 2