远程生活(五):保持激情

从事智力工作,激情是非常重要的源动力。如果达到兴奋的工作状态,往往一天就能完成一周的工作量。

远程工作到底有什么小技巧?如果你是管理人员,怎样才能保证每位成员都能保持高度的热情?是否需要使用胡萝卜加大棒的政策?

Alfie Kohn在他的著作《Punished by Rewards》中提到:

"利用威胁或奖励来激发人们的热情,实际上是非常低效的。并且很有可能会适得其反。"

唯一有效的方法,鼓励人们从事他们喜欢并且在乎的工作,并且与那些他们喜欢和在乎的同事一起。没有其它捷径。

对于一般管理人员,这个想法很难接受。他们经常挂在嘴边的是:

"工作不是个人兴趣或游戏"。

也许是吧,但是为什么工作中就不能包含挑战和趣味?人们往往总是曲解从工作中得到的乐趣。

如果人们对于工作的积极性不高,很有可能是因为他们的工作没有被清楚的界定,或者工作本身缺乏意义,又或者只是因为团队其他的同事都没有作为。

如果你发现自己往往需要用一周的时间来完成一天的工作量。这已经是一个非常危险的信号。对于这类现象,越早发现越好。

这个现象很普遍。大多数缺乏激情的工作者,往往都会先责备自己。"问题出在我自己身上,我是严重的拖延症患者。""我为什么就不能更加投入一点呢?"但实际上,主要的问题不是出在你自己身上,而在于你所处的环境上。

所以一旦认识到这个问题,就立即停止自我责备,将注意力转到如何调整和改变身边的环境上面。

如果你是管理人员,并且发现了团队的成员在工作中表现不积极。是不是因为没有被分配到有挑战性的工作?或者被某个点给困住了?你需要做的就是发现问题的根源,解决他们,然后让团队成员都能重新回到轨道上。有些问题可能和同事的个人原因有关,这些现象往往很难在远程工作的条件下察觉。这时候,给到这些同事几周的假期去调整,等他们回到的时候,往往能够回到之前高效的状态。

在37Signals,我们给到所有工作超过3年的员工每年一个月的带薪休假。也许这个方法不是万能的。但是如果你有遇到员工们工作懒散的问题,可以尝试给到他们一个小的缓冲期,让他们能够有时间解决自己、或家人、或其他任何方面问题的时间。

主动性对于个人或公司来说都是非常重要的,需要足够重视。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于对于夏天过度的思念,想写写这张片子; 我曾经看过16年的豆瓣夏季摄影大赛,其中摄影师们用不同的元素表现夏天,记...
    十颗药阅读 126评论 0 2
  • 我是在读了一系列关于理财书籍后才开始关注基金的,因为自己不知道投资什么,所以从基金入手。读的第一本书就是季凯帆老师...
    莫西时光记阅读 655评论 0 2
  • 诗写三句半 六月雪 (一) 蓝星知多少 唯见 饲草绕去三日不绝 知是何故 不要 那些词语…… (二) 一醉三秋...
    朝花夕拾杯中酒123阅读 172评论 0 2