今天是那个宠我的人的生日,我却再也找不到他

21岁时,我第一次见到他。

1米80的高个子,瘦瘦的,单眼皮的男生。原本,朋友想把他介绍给我的闺蜜,他却对我一见钟情。

图片发自简书App


他的追求特别狂热,马上周围每个人都知道了。他对我也特别特别的好,特别特别的宠。

他就像个大哥哥,把和我在一起的每件事,都安排得特别的好。

我们都喜欢集邮,特别是他,收集和购买了很多很多的、各式各样的邮票。而我集邮只是业余水平,玩玩而已。和我在一起后,他就再也没有时间去集邮。

我还喜欢集电话卡,他就不厌其烦的到处找人帮我集电话卡,还帮我整理。

我们俩都喜欢看书,有时候两个人一人拿一本书,静静地看书,静静地品味书中的世界。我们也喜欢摘抄,把书中的金句美文,写下来当做宝贝回看。

图片发自简书App


虽然在同一个城市生活,但我们还喜欢写信。很多无法用言语表达的情感,我们都把它写在纸上、写到信中,传递给对方。

几乎每个星期,我都可以收到他的来信。我们谈学习,谈生活,谈理想,谈未来。

信封上的邮票,他也细心的准备,从某套邮票的第一张寄起,直到最后一张。再写就另一套。他的邮票总是倒贴着,他说,倒贴的那种含义是:他想我。

如今十几年过去了,很多文字的内容都不再记得。只有一篇的题目是《压力有助于成功》,他写的是一个古老的故事,让我记忆犹新。

一个长途航行的运鱼的船,为了保证珍贵的鱼能够安全抵达彼岸,就在养鱼的大渔池里面,放了几只大鲨鱼。鱼儿为了活下来,在鱼池里不停的游,不停的躲闪鲨鱼的追赶。然后鱼儿安全的到达了目的地。这就是压力,带给他们的成功。

我们在一起的三年时间,我无时不刻感受到他对我的好。每一次去他家,他都会去车站接我,然后再送我回家,再返回。

每一次约会,他都会精心准备一份小礼物。或许是零食,或许是一个精致的小笔记本,或许是一支笔,或许是一张卡片。总给我很多很多的惊喜。

我以为我会成为他的新娘,他也时刻准备着,娶我回家。

图片发自简书App


这个世界有的时候很奇怪,当一个对你好的人在你身边的时候,你往往不珍惜。那个时候也太年轻了,总想找一个自己很爱的人,去一场轰轰烈烈的恋爱。

在我的坚持下,我们分手了。我把所有他的信、所有的礼物都还给了他。圣诞节那天,他送给我一大束很漂亮的花,我却狠心地把花扔了。

闺蜜说,你再也找不到对你那么好的人了。我却倔强的说,一定会找得到的。

然后我和他,就再也没有见面,再也没有交集。甚至他的传说,都一点一滴没有了。

一年后,我终于遇到了现在的老公。他对我算不上特别的好,我对他也算不上特别的爱。但是却还是结婚了。

图片发自简书App


今天是他45岁的生日,在茫茫的人海中,我再也找不到他。

我第一次写下关于他的文字,送给那个曾经宠爱过我的他……

(全文完)

推荐阅读更多精彩内容