愿质朴专注的你走的更远—— 写给刘奥森

   

后排右三为刘奥森

      我们班的刘奥森同学,由于上学期期末考试成绩突出,就被选拔出来抽送到重点班了。

    自此以后,我不再是教他的老师,他也不再是我施教的学生。

    刘奥森同学其实并不很出众,他从六年级升入七年级的时候总成绩是班里的第三名,数学成绩很棒,语文成绩平平。

    他,瘦长的脸,两只眼睛平和而有神,他不善言谈,喜欢沉默是金。每次我到教室,其他同学都三五成群,有的讨论问题,有的在一起玩。而他很特别,自己坐在自己位置上,认真的看书写作业。

    他的学习态度很端正,语文课堂上总是坐直身子,专心致志。听说读写,每个活动环节,都很认真,从不走神。他神情清秀,性格内敛,从不张扬。课堂上从来不积极主动回答问题,不像那几个积极分子,我一提出问题,他们就高高的举手,甚至大声嚷着:“老师,叫我,叫我。”

      总之,他很细致,也很认真。从来也没有闲事,也不多事。总是喜欢一个人静静的。

      一份辛苦,一份耕耘,一份收获。也正是他的勤奋认真。这次期末考试,英语和语文竟然也超常发挥,取得了优异成绩。

    喜欢他课堂上非常专注的样子,希望他在将来的学习道路上走的越高。越远。

推荐阅读更多精彩内容