是的,没什么大不了的。

梅看到镜子里的自己,眼神冷冷的,甚至有些愤怒,但瞬间划过一丝无奈,又恢复了无波无澜。她用力拍拍自己的脸颊,感觉到有些痛,皱了皱眉头,自嘲的笑了一声:没什么大不了。

是的,没什么大不了的。无非就是老掉牙的故事在她身上又发生了一遍,她的心爱和她的所谓闺蜜在一起了。

这种老俗套的故事几乎在电视剧里、小说里、现实生活里屡见不鲜。每个人似乎都能预见这种事的前因后果、前世今生,他们在导演和演员两种角色中自如切换,每出戏都自然流畅、水到渠成。想到这里,梅不禁打了个冷战,她下意识的张大了嘴巴,深深呼了一口气,似乎想把这种压抑到死的情绪狠狠呼出来。

“总得做点什么吧~”,梅想。她起身穿上外套,轻轻带上房门。

初秋的傍晚,雨后的小城似乎很清冷,梅缩了缩脖子,将外套裹得更紧一些。好多年了,每当遇到问题,她总喜欢漫无目的的走。


原创图

“你太静了,就像一口老井!”他的话好似就在耳边。

“你如此娴静,不知道哪个男人有福气娶到你哦!”她的话也好似就在耳边。

梅居然咧嘴笑了。

这个社会真的很有趣,我们往往将别人的真心或假意摁在自己的情绪里、认知里,从而忽略了话本身的含义,一旦时过境迁,回过头来才发现当时另有深意。

小区里的路灯已经亮起来了,梅的身影被路灯拉的长长的,随之又淡化在灯影里。

她加快了脚步,似乎有点微微出汗。

随它去吧!就像这路灯一样,它也只会陪你走一段的路程!

下一段的路还有另一番风景!

首先,你得走过去不是?

推荐阅读更多精彩内容

  • 在微博上之前有过这样一个话题:一个人如果不联系你,也不拉黑你,是什么原因? 下面有一个热赞的评论我非常认同: “那...
    我是李木子吖阅读 11,998评论 57 451
  • 你如果认识从前的我,也许你会原谅现在的我。——张爱玲《倾城之恋》 无条件的爱是可钦佩的——唯一的危险就是:迟早理想...
    天重生阅读 177评论 0 7
  • 夜已深深,电视上有一打没一打的节目,对我就是一股忽明忽暗的照明。蜷在沙发里,只听到阳台外呼呼的风声,一声比一声紧。...
    爱之林夕阅读 229评论 3 15
  • 这真的是一部被名字耽误了的好剧。当然演员也都不是白富美和高富帅,但不得不说这真是一部用心拍摄,感情细腻的好剧...
    李漂亮bessy阅读 75评论 0 2
  • ​​​ 世界上最远的距离,不是爱,不是恨,而是熟悉的人,渐渐变得陌生。 ​​​有时,人的记忆总是那么的脆弱,往往一...
    感恩之新阅读 533评论 2 42