成长与反思

    匆匆的期中考试已结束,本次考的不是很尽人意,知道让我深刻的反思,现在我要做的,是每一科的分析。

    语文:虽然是这次主科,乃至全部科最高分,但它也只有97分,从初一下其中考试开始,我的语文分就一直在退步,语文的题型越来越活,思维也就更加敏捷,但也少不了基础巩固,在卷纸中,基础知识防不胜防,即使是不经意的一写,也会让你丢分,所以我要做的,是更加认真。

    数学:这门课可不是认真那么简单,这次我考的非常不好,就单单数学来讲,我只考了74分,虽然这次的题很难,但也不应该考这么低,除了上课认真听讲外,还要在课下多刷题,多积累题型,更重要的,是在考场上分配时间,很多人都败在了时间上,数学考试时间只有一个半小时,就算你会,要是没时间做,那也只是会而已。

    英语:作为在主科中考的最不好的,题难肯定也是一部分,但72分也就太说不过去了,毕竟考试题他没有超范围,初二了,英语要背的东西越来越多,它并不能靠死记硬背,不然是不容易背的,需要找到方法,这样才有机会。

    物理:物理分考的不高也不低,80分已经在班里排一个中等分了,或许是中下游,但这种分数还不可以满足,物理要学的东西越来越难,越来越不容易被理解,所以背就更加吃力,上课不能走神,必须专心听讲了。

    历史:历史不光是背,更要举一反三,因为题往往会出的很绕,但历史题上所说的话,必定离不开课本,也必定不是我们不会做的题,按照这么说,历史也跟物理差不多,先理解,再背,我的历史也是弱科(68分)。

    政治:政治题出的非常非常活,非常非常绕,但都是课本上知识你思维导图的方式延伸出来的知识,所以也要求,答政治题时,不仅要对,还要在点上,对于一个开卷考试的科目,83分有些偏低。

    生物与地理:这两个科目虽然中考不考,但仍是现在拉分的科目,80与79分有些偏低,所以这两个科目也是目前需要提一提的科目,至于怎么提,也是先理解,再背。

    体育:这已经不算是个科目了,它说重要也重要,说不重要也不重要,若文化课比较低,它也是能出一些微薄之力的,要提升它,应在平时。

    现在的任务是往上赶,反思与分析是重要的资料,必须先知道错在哪,才知道怎么赶,往哪赶。

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 这次的期中考试,我考的很差,尤其是在考英语的时候,我什么也不会,所以考了不及格,这关系到我上英语课的态度,还有在课...
    相亲相爱_e0f6阅读 24评论 0 0
  • 经过这次期中考试后,我愈加感觉到初二学习的紧张。八到十面的题,基本上都做不完。对于我来说很难的数学题在别人...
    南沫K阅读 65评论 0 0
  • 反思 :关于这次的期中考试,考得都不是很理想,最大的原因就是有一些科目拉分。 比如说历史。其他科目和...
    984ab012ce3f阅读 58评论 0 0
  • 经常说初中时人生的一个重要阶段,刚刚进入青春初期的我,性格变化很大。而且感觉自己的事变多了,责任也加重了。使得我变...
    392effa2962d阅读 52评论 0 0
  • 1为什么第一步需要从广度去摄入知识呢?原因有两个: 一是因为知识体系是一张网,没有足够的知识点,是很难形成网状的。...
    胡志超写给2102阅读 81评论 0 0