这样的午后

@Hey老胡丶

图/Hey老胡丶

四月一日。

有人说“4月,请对我好一点”,有人用段子调侃愚人,有人用歌词怀念哥哥。还有人,忙碌在自己的岗位上。

我从梦中醒来,想写些什么。摘下耳机,被一阵电钻钻墙的声音扰得无法专注,忘了点开的那集《百家讲坛》是在听到哪里时我睡着了。

张先生已经去上班了。关掉开着的电视机,泡一杯咖啡,把运动衣裤扔进洗衣机。然后拿起书本窝在沙发里。

“叮咚”一声,手机屏幕亮起。是邮件箱收到XX小区装修设计图的广告。

这样的午后,与行色匆匆的路人隔绝,与办公室里忙碌的氛围隔绝。

没有眼前的苟且,也没有远方和诗。

它被窗外的光明投射出孤独的阴影,照不亮空洞的心。

搜索着卫浴品牌的评价,一个个记录下来做分析。计划今天要做的健身训练。看着书做一些笔记。

即使内心有时候会被不安激起一些恐慌,停下了奋斗前行的路,还是需要做一些什么,让生活变得充实一些。

希望、怀念、忙碌...在这一天,每个人都在各自精彩着。

而哪一天,生活里没有百般形态呢。

我不想借着“孤独”去大肆宣泄内心的忧愁,亦不想灌着“鸡汤”去空想明天的目标。

在当下的境地里,也可以有情调的让自己活得“精致”一些。

就像那些花儿从不辜负这大好春光。

谁说它们凋谢了,大树就不再等待热情的夏天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 睡一个满足的午觉, 听一首好听的歌曲, 写一些喜欢的文字, P一些好看的图片。 舒适的工作环境, 午后咖啡的味道在...
    lee_eternity阅读 190评论 2 3
  • 今天早上到公司的时候同事A告诉我中午她要回家一趟,所以中午不能一起吃饭。到了中饭点得刚巧碰上手中有点事,想到同事已...
    明亮阅读 198评论 0 1
  • 你我约在这样的午后 阳光虽不烈 也足以把我们眼前植物的叶子照的柔软 你带来遥远的 我们都熟悉的往事 除了给你...
    风柯月渚阅读 301评论 2 1
  • 不是不想让娃儿耍,也不是家里没人陪,但是整整两个月,娃儿天天都在家,管吃管喝管作业,谁不陪得一肚子毛焦火辣? 更恼...
    白语金言阅读 316评论 1 1
  • 【周检视】20170903 美少女岑玮晨 有方向,向前冲。 #周检视#第十二个星期,2017.8.28-9.3 本...
    岑岑岑岑C阅读 73评论 0 0
  • 看到这个好像挺好玩,就来试一下
    小菜眼中的彩虹阅读 35评论 0 0