2016年7月17日

字数 482阅读 14

我对家人的感情很奇怪。

不喜欢过于亲密,有时候甚至会觉得很恶心。

我不喜欢爸爸妈妈把我看作是他们的私人物品,随便对我的事情和想法评头论足,随便对我指手画脚。

前几天晚上,我在店里待了久一点,爸爸在二楼工作,完了以后他下楼,看见我还没走,就指着我,大笑着说,对了!你就坐在这里!

这让我极度极度地不舒服,感觉这是他大男子主义,感觉我还在封建家庭,那一刻不知道为什么我真的是好愤怒,其实前一秒我还想回家备课的(我在做家教),但是爸爸这句话让我尴尬地留在座位上。我心里想,我也有个人的事情要处理的,我也是有事情要忙的,为什么他觉得我可以像个物品可以随意摆布呢?

这个周末,爸爸说带我们一家人去玩。可事实上呢,我们想去看望了哥哥,他们为了他房子的事情忙碌了一整天,而我像个傻瓜一样被拖来带去的。然后第二天,又要到某个地方说去开会。我已经是充满了无名火了!你自己一大把事情要做,你就自己去处理不行吗?有必要带着我们这么一串负担到处走么?更何况你说清楚并不是去玩,我们也能自己照顾自己的,然后这个周末白白地被浪费掉。

我觉得生气是,为什么他什么都自己做决定,凭什么觉得他的决定我们一定会同意?

推荐阅读更多精彩内容