13周__胎教、医院

关于胎教

最近,爸爸和妈妈严肃讨论过的一个问题是:
如何对你进行胎教

妈妈喜欢看国产电视剧,怀着你的时候也是如此,一天到晚的追剧,甚至10年前的电视剧(没有看过的)也会拿出来温故。

爸爸希望你能够接受良好的胎教,所以希望妈妈能够听一些被胎教届证实过的古典音乐。
可是,妈妈一首音乐都听不下去,就搬起手机继续看泡沫剧了。

因为这个问题,爸爸和妈妈没少发生争执。
爸爸太想让你完美了,想让你每一步都能得到最好的教育、体验;
妈妈的回呛总是一句 :

有本事你去生一个啊!

可预见的是这个问题还会争吵下去。

  • 爸爸热烈的希望你能得到良好的胎教;
  • 又不希望看到妈妈不舒服的样子

矛盾的双方,好纠结啊……



更换建档医院

起初,妈妈选择在南山医院做孕检、建档、准备将来在这里生产;

但爸爸多方打听后发现,宝安区妇幼保健院作为专业的妇产科医院,其服务更加周全体贴、设备更加先进、环境更加优雅,并且距离咱们家更近一些。
考虑到选择建档医院,不仅要兼顾产前的检查,也要考虑生产时的条件和服务,以及产后的护理。爸爸有转建档医院的想法 —— 既是为了你考虑、也是为了你妈妈着想。

不过,你的妈妈脾气太倔,不能硬来、只能智取,否则会适得其反。
所以,爸爸在安利她的时候,从未说过“必须”、“一定”之类的词,而是尽可能的诱导她,让她自己做出最后的选择。
比如:

  • 带着她实地检测医院到地铁站的距离;
  • 带她去医院里参观,体验其先进的设备、优美的环境、良好的体验、舒适的等待空间;
  • 比较2家医院产检项目的区别

最终,她做出了转院的决定。
以后你的产检都会在宝安妇幼保健院,这一个新建立的漂亮医院里进行。