遮光眼罩好不好,如何选择?


在西方的很多国家,眼罩已经早在十几年之前就在市场上变得流行了,有的少数人把眼罩当做时尚用品来使用,更多的是成为很多有晚间失眠者的必备用品。遮光眼罩的主要作用是遮挡光线、排除干扰,营造一个适合睡眠的环境,比较适合白天和户外使用,比如中午休息,坐飞机、汽车时。所以遮光眼罩注定会受更多人的使用。


不单单是遮光眼罩,其他类型的眼罩作用也很大,但是并不是说眼罩就没有危险性了,如果使用不当对身体还是有些伤害的,特别是遮光眼罩对眼睛的危害,所以使用时一定要注意,必须保证在安全的环境下使用,否则由于不能及时对危险因素做出反应,而导致危险发生。

眼罩的选择也有讲究,最好选择天然、柔软的棉质产品,最舒服的是超柔绒布的眼罩。而且眼罩最好是深色,才能起到避光作用。其次,眼罩戴起来,一定要松紧合适,并且透气性好。太松容易在睡眠中滑落,使眼睛受光线刺激,太紧容易压迫眼球周围的神经,影响血液循环。

现代人由于各种原因造成生活不规律,夜间睡眠不足,白天又没有无光的睡眠环境,造成白天无精打采,工作效率低下,长期如此容易造成生物钟缭乱,内分泌失调,严重影响身体健康。城市晚间到处充斥着各种灯光和噪音,容易造成晚间睡眠不好,需要白天进行睡眠补充。遮光眼罩能为白天睡眠者提供无光的睡眠小环境。

推荐阅读更多精彩内容