寻猫启事

时间线推到 2018 年快要入冬的某一个夜晚,一只流浪猫突然出现在我们实验室的门口。从那以后,他在这里逐步走上了猫生巅峰

这是一只我觉得很丑的猫,偏瘦,毛色也不纯。

可就算它丑,在我去溜它的时候,也会碰上一群小姑娘围上来撸他的情形。

「有猫自远方来,不亦乐乎。」

这只猫虽然丑,但有猫愿意光临实验室,大家也是蛮开心的,一位学长怕他吃腻了我们剩下的面包,就给他买了猫粮,鱼罐头,午餐肉,鱿鱼丝...用来改善伙食(我们顺便也改善了一波)。

野猫有颗向往自由的心。晚上实验室没有人,他也总喜欢在晚上拉屎(猫屎是真的臭),为了办公室里的卫生,我们便决定在晚上回宿舍之前把他抱出去。

但我们的学长真的很善良,怕猫有一天找不到回实验室的路,特地从网上给猫买了项圈,并在项圈上留了自己的电话。

从此,学长开始了每天接热心电话,去找热(xiao)心(gu)人(niang)抱猫的日子。

刚开始我们还担心万一他跑的太远怎么办,但后来发现这只猫的活动范围实在小的可怜,大可不必担心他跑远了。他总是在附近的教学楼里活动,最远的一次,也不过是在隔壁的师范学校里。

这只猫也许还很纳闷,「为什么每天都逃不出这群人的手心?」

这个问题他可能一辈子也想不明白,但我相信他是一只随遇而安的好猫。每次抱回实验室之后,总是很自觉的跑到我们为他准备的食物前用餐,然后再跳到自己的凳子上睡上一天的觉。

再往后的日子越来越冷,它干脆在我们这里住下不走了,晚上把它送出去之后,第二天早上就能在楼道二层的沙发上看到它在呼呼大睡,有几次早上我们后脚刚踏进办公室的门,它就出现在门口喵喵的叫。

没错,他把这里当成他自己的家了。

随即而来的是办公室里一切能坐的东西都成了他的栖息地,他会趁着我们不注意偷偷的爬上某个人的凳子上躺着,躺完之后,一凳猫毛。或者是他睡醒之后伸懒腰,顺便在凳子或者沙发上挖几个洞洞,磨磨猫爪。

他还很喜欢睡在我们的键盘上,也许键盘按压时的层次感对他来说也是一种享受吧。

键盘上的猫

我们的大腿也不能幸免,有一次正当我在聚精会神的 debug,突然感觉大腿一热,他自己竟然跳了上来,着实把我吓了一跳。


到了 19 年 1 月末,学校的人都走的差不多了,这里的动物也越来越少。应该是动物们发觉没有人喂他们粮食,集体另谋生路去了。但这只猫竟也突然消失不见,半个寒假都没有见他都身影出现在门口。

如今开学已经快一周了,东区的胖橘又继续没羞没臊的蹲在宿舍门口,问学生要吃的。

你啥时候回来呢?

另外友情提示一句话:
撸猫有风险,狂犬需谨慎。
趁猫不注意,自己两行泪。

猫 K47

欢迎关注本文作者: