我读你听

前段时间,念说眼睛看不清白板上的字,趁着小假期,我们和她去看了医生。

医生说,眼睛的近视有真性近视和假性近视,要想有准确结果,需要给孩子散瞳,但散瞳后不能短时间恢复,远距离的事物看得清楚,近距离的反而模糊。

图片发自简书App

不能写作业,孩子就有了更多的时间,然而她却不知道该干啥了。她戴着耳机闭着眼睛听了会歌,感觉没意思,于是又躺了一会。孩子想看会电视,但是出于对眼睛的保护,我们拒绝了她。

图片发自简书App

看着念无聊的样子,李老师有点心疼,于是温馨的一幕上演了:

念躺着,李老师坐着。李老师念着,念听着,是一篇美文《这里还有清香》,那一字一句饱含深情的句子在李老师的演绎下竟如此动听。我仿佛看到了念小时候,李老师给她读故事,她在旁边一脸专注地望着、听着,故事中的情节也许不懂,但对爸爸的崇拜应该是从那时候就有了吧!

她开始识字,写字了,我们给她读得机会少了,到后来几乎没有了。今天这样的夜晚,暖暖的灯光下,又听到了爸爸的朗读,并且是VIP级别的,心里一定很美吧!

图片发自简书App

趁时光未老,趁岁月静好,我们陪着你慢慢长大。但我们知道,这种陪着你长大的弥足珍贵的幸福会越来越少。

珍惜!珍惜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年7月8日,我们学校作为星星点灯项目学校,在韩校长的带领下四人去南京参加培训,也是因为阅读。为乡村...
    肃南490黄艳华大泉沟学校阅读 79评论 2 2
  • 荔枝FM1550704,我的播客频道在寒假里开通了!真的是机缘巧合——无意中发现了荔枝FM,无意中下载安装,无意中...
    靇霘皨箜阅读 69评论 0 4
  • 2.等我们老了,儿子会把我们的故事讲给他爱的姑娘听,然后告诉 她,我会像我的爸爸爱我的妈妈那样爱你。 这就是你爱我...
    狗蛋和我阅读 27评论 0 1
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,926评论 0 4
  • 一转眼今天都开始上班了。三天假期结束。2017年也已经进入第五个月。真快。想着记录下所有和爸妈在一起的心情的初心。...
    无邪81阅读 128评论 3 2