那个独自来医院做人流手术的女孩

熬夜连刷10套数学题后,我去一家上市机构在广州最大的分部面试,并成功拿到offer。

教育行业,女员工入职必须要做尿妊娠检查,我去医院的妇科门诊挂号,让医生开单给我,缴费后做检查。

候诊室有个女孩,眼神躲闪,想开口和医生说话,看见我在,又没说啥。

我趁机瞥了一眼她拿在手里的病历,上面写着无痛人流,出生年月后面的数字被她的手指遮掉了,看不出是九几年的。

看样子,年纪也不大,我初步估计二十五六岁,这样的年纪做妈妈很正常。

我在想,要是结婚了,不可能不要孩子吧,即使孩子有缺陷不得不打掉,也该有老公陪同。

一个人来做人流手术,可以预见这是一场意外怀孕。

她的男朋友,应该也没做好要孩子的准备。

只是我不明白,既然没打算要孩子,为什么不做好相应的保护措施呢?

女孩子难道不知道,如果头胎做了人流,以后会很难怀孕吗?

而且她的男朋友,发生关系居然不做任何措施,还让一个女孩独自来医院打胎。

想想真的很可怕,在这个男女关系开放的年代,有太多女孩受到伤害。

网上有个段子:现在社会上50%的女孩打过胎,90%非处女。

有男生评价,谁会想娶二手房,有些二手房被人住久了,四面墙都千疮百孔,你要买房,会要破房?

可让女孩们变成非处和打胎的罪魁祸首,也是这些男生。

男生们真的很矛盾,谈恋爱时想和女孩发生关系,结婚时又不想要一个以前和人发生过关系的女孩。

那他们没有想过,如果自己和一个女孩有过关系,最后又没有娶那个女孩,那个女孩今后不是会被各种嫌弃很难嫁出去吗?

我不是很懂现在的男女关系,一直是个很传统的女孩,我曾和朋友说:“我要是和一个男生发生关系,得到我们要结婚的时候。”

她说什么年代了,你还这么传统,谁会和你谈柏拉图式的恋爱。

我在想,也不是柏拉图吧,是对自己负责一点,如果不是对的人,最好不要有牵扯。

对的人,就是会为他放弃所有原则和底线。

现在的情侣,婚前同居的比比皆是,但我是个无法接受这种情况的人。

我知道没有柏拉图式的恋爱,毕竟人都是有正常欲望的生物,可我觉得,就算要有点啥,前提也是要了解一个人之后再做决定。

都说这是一个男女双方刚认识就能滚床单的年代,而我想说,轻率的男女关系,是对自己最大的不负责。

作为女孩子,还是要自爱,有些伤害一旦发生,就再也无法挽回。

男孩子们,如果真爱一个女孩,还是别只顾自己的感受,女孩子真的很脆弱的。

作为一个保守传统的女生,朋友们说我简直是当代社会里的奇葩,可看见那个独自来打胎的女孩,我觉得传统点也挺好。

反正,我是不会轻易和男生在婚前发生实质性关系的。

或许这样的坚持,就是我谈一段感情就会要不了多久就分手,我会注孤生一辈子。

但我想,我宁愿孤独,也好过今后留下种种生理和心理的伤痛。

女孩子,要好好爱自己,对自己负责一点,自爱一点,才是一个女孩最好的姿态。

我特别想对那个独自来做人流手术的女孩说,女孩子若是太轻率不守住一些底线,最终受伤的是自己,那些轻率,你终会后悔。

可我只是一个陌生人,我没有立场说这些话。

走出医院,我在想,广州有那么多家医院,每天做人流的女孩有多少,全国所有医院又有多少,真是个可怕的数字。

男生们啊,就是这些血淋淋数字背后的真凶,如果真爱一个女孩,请一定别让她受伤害。

女孩们啊,自爱一点,自爱不是让你禁欲,但作为成年人,做一些事情之前,想清楚点。

而我,还是继续保守着吧,一个人充实地活着,有份养活自己的工作,得空就去旅旅游,单身生活也挺好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是情人节之一——七夕。对于没有对象的我来说,简单平常过。 可我朋友不是了。 她难过。 昨天是她的生日,靠近今天...
    漫素阅读 32评论 0 0
  • 放下控制,改变自己,才能改变旧有的烂模式。心情不好时,让自己静下来,舒缓,给自己一个微笑,调合能量。 聚焦优点,学...
    Ai燕朋happy阅读 269评论 2 7
  • 引领自主SUV新风尚,东南DX7 prime 闪亮登场! 3月22日,东南汽车正式公布旗下全新紧凑型SUV命名——...
    CR7_LIN拉萨天空阅读 55评论 0 0
  • 我变成一个幻梦者 在梦里,我在碧蓝碧蓝的天空里翱翔 累了,就躺在柔软的云朵上 感受她的温柔...
    Vivi酱9开心come阅读 15评论 0 0